Fútbol

Porto sorprendió al Mónaco con gol mexicano en Champions y los cuatro del Tri en cancha

En el triunfo 0-3 de visitante, los Dragones tuvieron a Héctor Herrera como capitán y de cambio a Corona, Reyes y Layún, autor del gol.

Los mexicanos fueron protagonistas en el triunfo del Porto de visitante 0-3 contra Mónaco en la segunda fecha del grupo G, con todos los mexicanos en cancha, Herrera de capitán y gol de Layún.

1/20
El saludo cordial entre los técnicos de ambos equipos marcó el comienzo del partido.

2/20
Mónaco llegó al partido luego de obtener un empate de visitante contra Leipzig.

3/20
Porto llegó con la necesidad de recuperarse de la derrota como local contra Besiktas.

4/20
Desde los primeros momentos del partido, Porto hizo sentir incómodo a Mónaco.

5/20
El capitán Héctor Herrera fue clave para no permitir el circuito de juego de los franceses.

6/20
Falcao García, quien sufrió un golpe en la cabeza, no tuvo muchas opciones de gol para el local.

7/20
Vincent Aboubakar fue la gran figura del partido con su desequilibrio en contragolpe.

8/20
El primer gol llegó al minuto 31 del primer tiempo tras una serie de rebotes.

9/20
Porto sorprendía y ratificaba su buen momento en la cancha a través del marcador.

10/20
Falcao lo intentó de todas las formas posibles pero Mónaco no encontró los caminos para generar peligro.

11/20
La impotencia de Mónaco contra Porto, su verdugo en la final de la Champions de 2004, fue evidente como local.

12/20
Porto apeló al contragolpe y de nuevo al minuto 24 del segundo tiempo Aboubakar puso el 0-2.

13/20
Ese segundo gol le abrió el espacio a la entrada posterior de Miguel Layún, Jesús Corona y Diego Reyes, con lo que Porto tuvo al 'póker del Tri' en la cancha.

14/20
Porto supo cómo manejar el partido con los mexicanos en el terreno de juego y con un buen desdoble.

15/20
Falcao tuvo apenas una opción clara en el arco de Porto, que se vio seguro en la cancha.

16/20
Herrera se consolidó como el mejor hombre de la cancha en defensa y en ataque, muy completo para el Porto.

17/20
Un contragolpe al final del partido le dio la oportunidad al mexicano Miguel Layún de poner el 0-3 para Porto.

18/20
Layún demostró ua vez más su efectividad cuando entra y puso un resultado que los pone a soñar con la pelea en los octavos de final.

19/20
Con los cuatro mexicanos en la cancha, Porto celebró una victoria que lo deja en el segundo puesto del grupo G, con una victoria contra un rival directo de visitante.