Fútbol

Porto gana, golea y lidera en Portugal

Los Dragones lograron una goleada como visitante ante el Chaves con sus tres mexicanos como titulares.

El encuentro de hoy fue un paseo para el Porto que venció sin mayores problemas 4 - 0 al GD Chaves en calidad de visitante.
    FC Porto tuvo a su legión mexicana en el terreno de juego desde el inicio del encuentro, algo que se ha vuelto común en la Liga Portuguesa.
    Jesús Manuel 'Tecatito' Corona fue titular y jugó 73 minutos hasta que salió de cambio por Ricardo Domingos Barbosa
    Fueron cuatro y pudieron ser más. Un recital de fútbol el mostrao hoy por el Porto.
    El mediocampista Héctor Herrera jugó los 90 minutos y dio una asistencia de gol.
    El mediocampista mexicano es uno de los jugadores infaltables en las alineaciones titulares de su equipo.
    En 21 encuentros disputados, Porto ha conseguido 55 puntos e los 63 posibles. Un rendimiento casi perfecto.
    Son 53 goles a favor y sólo 10 en contra el balance logrado hasta ahora. Superlativo el accionar de los mexicanos.
    Con la victoria de hoy, el Porto tomó el liderato general de la Liga Portuguesa, con dos puntos de ventaja y un partido menos que el Benfica, su más cercano perseguidor.

1 / 9
    Imagen Getty images

El Porto mostró su poder en ofensiva ante el Chaves a quien goleó 4-0 con doblete del brasileño Tiquinho Soares y con buena participación de la legión mexicana.

El Chaves le dio batalla al líder de Portugal por 15 minutos, justo hasta que Soares marcó el primero del partido.

No pasaba la media hora de juego cuando los visitantes lograron el 2-0 con la segunda conquista del brasileño.

Para el segundo tiempo el Porto pondría distancia casi definitiva en el marcador con el tanto de Moussa Marega y en tiempo de compensación Sergio Oliveira le daría forma a la goleada con el cuarto de los Dragones.

En actividad de los mexicanos Héctor Herrera pondría una asistencia para el cuarto gol de su equipo en el partido, mientras que Diego Reyes jugó los 90 minutos y Jesús Corona participó en la cancha hasta el minuto 73 cuando fue sustituido.