Fútbol

Porto de HH y ‘Tecatito’ Corona no pudo con el Sporting que se llevó la Copa de Portugal

Los mexicanos fueron titulares en el partido que los ‘Dragones’ perdieron por la definición de penales.

Video Porto de HH y ‘Tecatito’ Corona no pudo con el Sporting, que se llevó la Copa de Portugal
    1:30 mins

El Sporting se llevó la Copa de la Liga de Portugal ante el Porto de los mexicanos Jesús Corona y Héctor Herrera, quienes fueron titulares en la derrota que se definió 3-1 en la tanda de penales, tras quedar igualados 1-1- en el tiempo reglamentario.

El equipo lisboeta se llevó así esta duodécima edición del torneo y su segundo trofeo consecutivo, contra un Porto que se queda como subcampeón por tercer año consecutivo.

Héctor Herrera disputó los noventa minutos mientras, Jesús ‘Tecatito’ Corona jugó hasta el minuto 82, cuando fue reemplazado por Danilo Pereira.

Tras un partido muy equilibrado, los últimos minutos de los noventa minutos reglamentarios vieron los únicos goles: el Porto abrió el marcador por medio de Fernando Andrade en el 79, pero en el 90+2 igualaba para el Sporting el holandés Bas Dost de penal.

El Porto, al que no le sonrió la fortuna en la resolución por penales, todavía no logró levantar este título.

Héctor Herrera, el único mexicano que terminó el partido, no estuvo entre los designados por el ténico Sérgio Conceição para tirar un penal.

En el palmarés domina claramente el Benfica, con siete ediciones ganadas, seguido ahora del Sporting de Lisboa (2). El resto de campeones, con un título cada uno, son el Sporting de Braga, el Vitoria de Setúbal y el Moreirense.

El mexicano Héctor Herrera (centro) fue el capitán del Porto en la Final de la Copa de la Liga de Portugal ante el Sporting de Lisboa.
    Herrera aportó en marca en un juego que fue muy parejo durante los 90 minutos reglamentarios.
    El mediocampista Nani (izquierda) seguido de cerca por Héctor Herrera durante el partido.
    Jesús 'Tecatito' Corona (izquierda) jugó 82 minutos, sigue sumando tiempo con el Porto pero lleva varios partidos sin marcar.
    El defensor uruguayo Sebastián Coates (centro) fue superior en los duelos al delantero maliense del Porto Moussa Marega (derecha).
    En el segundo tiempo los equipos siguieron luchando y solo en los minutos finales encontraron el camino al gol.
    El delantero holandés Bas Dost (centro) sería determinante en los minutos finales del tiempo reglamentario.
    Al minuto 79 el brasileño Fernando le dio el 1-0 al Porto con el que se acercaba a la Copa.
    Pero un tiro penal cobrado por Bas Dost se fue debajo del cuerpo del arquero Vaná, fue el 1-1 del Sporting al 90'+2.
    No fue la noche del arquero brasileño del Porto, Vaná, ya que falló en el último instante del partido y no pudo detener ningún cobro en la definición desde el punto penal.
    Los aciertos de Bas Dost, Bruno Fernandes y Nani le dieron la victoria 3-1 al Sporting desde el punto penal. Por el Porto marcó Alex Telles y Héctor Herrera no tuvo lanzamiento.
    El Sporting ganó su segundo título de la Copa de la Liga, certamen en el que participaron 32 equipos de la primera y segunda división de Portugal.