Fútbol

Pese al gol de Marco Fabián, el Frankfurt cayó goleado ante el Dortmund

El Borussia se quedó con el triunfo tras superar al Eintracht por 3-1 en el Signal Iduna Park, donde hace días habían perdido 3-2 con el Mónaco.

Publicado el 15 abr 17 - 12:55 PM CDT. Actualizado el 15 abr 17 - 12:55 PM CDT.

Para el mexicano Fabián este fue su partido número 18 de titular en esta temporada de la Bundesliga y marcó su quinto gol, segundo consecutivo luego de anotarle de penal al Werder Bremen la jornada pasada.

1/19
Imagen EFE
A raíz del artefacto explosivo que estalló cerca al bus del Borussia Dortmund el miércoles, previo al juego que se aplazó para el día siguiente con el Mónaco, la Policía de la ciudad aumentó su presencia en las inmediaciones del estadio para garantizar la seguridad.

2/19
Imagen EFE
Si bien se habló de un posible ataque islamista, las investigaciones ahora apuntan a que habrían sido grupos de ultraderecha los autores del ataque en contra del plantel del Dortmund.

3/19
Imagen EFE
Quienes también acompañaron en masa, como ya es costumbre, fueron los eufóricos aficionados del equipo local que colmaron las tribunas del Signal Iduna Park.

4/19
Imagen EFE
La 'pared', como se le conoce a la tribuna en la que se ubica la principal barra del Borussia Dortmund, estaba más fuerte que nunca a la espera de un triunfo que les permitiera viajar al Principado de Mónaco a buscar la remontada.

5/19
Imagen EFE
En las graderías el ambiente era el ideal para una tarde llena de goles y buen fútbol, lo cual se confirmaría al finalizar los 90 minutos.

6/19
Imagen EFE
El equipo local salió con intensidad a buscar abrir el marcador lo más rápido posible utilizando en ataque a jugadores como Piszczek (foto), Aubameyang, Reus, Kagawa, Pulisic y Weigl.

7/19
Imagen EFE
La presión en salida del Dortmund era muy buena, pero también su capacidad de darle tránsito al balón por toda la cancha. Acá, Pulisic eludía la marca del mexicano Fabian con un taquito por la banda.

8/19
Imagen EFE
La primera anotación del partido llegó apenas a los tres minutos de juego por intermedio de Marco Reus, quien sumó su tercer gol en esta temporada de la Bundesliga.

9/19
Imagen EFE
La intensidad del juego no paró y antes de los 30 minutos de juego, al 29', Marco Fabián (foto) igualó el marcador con un golazo.

10/19
Imagen EFE
El problema para el Frankfurt del mexicano fue que los locales estaban decididos a no dejarse quitar puntos en su casa. Cinco minutos después Sokratis Papastathopoulos le regresó la ventaja al Dortmund, siendo para él la segunda diana del campeonato.

11/19
Imagen EFE
Los goles cesaron por un buen tiempo en el partido, pero los duelos seguían siendo frenéticos. Omar Mascarell y Ousmane Dembele protagonizaron uno de ellos.

12/19
Imagen EFE
Así mismo, Ante Rebic, quien entró al partido en la segunda parte, tuvo varios con Sokratis ganando la mayoría de las veces el defensa local.

13/19
Imagen EFE
Al minuto 83 llegó el 3-1 definitivo y quien si no, Pierre Emerick Aubameyang para darle las cifras concretas al marcador.

14/19
Imagen EFE
El gabonés llegó a la escandalosa cifra de 26 goles en 27 partidos jugados en la presente edición de la Bundesliga.

15/19
Imagen EFE
El argentino David Abraham, por la banda derecha, no pudo hacerle daño al Dortmund.

16/19
Imagen EFE
Tras la derrota, Niko Kovac preparará el duelo ante el Augsburgo de la siguiente jornada, rival en zona de descenso pero que podría complicarlos con una derrota en el tema de la permanencia.

17/19
Imagen EFE
Actualmente, el Eintracht Frankfurt es noveno de la Bundesliga con 38 puntos, mientras que el Augsburgo tiene 32.

18/19
Imagen EFE
Por su parte, el Dortmund duerme tranquilo en la cuarta posición con 53 puntos, lejos del líder Bayern y segundo Leipzig, pero a uno del Hoffenheim para ir directo a Champions League.