Perú

Sporting Cristal, campeón del fútbol peruano al vencer a Juan Aurich

El equipo cervecero se coronó campeón peruano al vencer 3-2 a Juan Aurich en tiempo adicional, y consiguió su título 17.

Los cerveceros consiguieron su título número 17.

Sporting Cristal se coronó campeón peruano de fútbol de 2014 al vencer 3-2 a Juan Aurich en tiempo adicional, en partido jugado en el estadio Mansiche de Trujillo.

Los goles del cuadro celeste fueron anotados por Irven Ávila a los 42 minutos, el argentino Horacio Calcaterra a los 68 y Edison Chávez a los 113 minutos.

Por el 'Ciclón del norte' habían anotado Hernán Rengifo a los 13 minutos y Junior Viza a los 44 de magistral chalaca (chilena).

El encuentro se jugó ante más de 27.000 espectadores en el estadio Mansiche de Trujillo y fue el tercer duelo entre los dos equipos en una semana, luego que en el choque de ida en Chiclayo y en el de vuelta en Lima finalizaran empatados.

El cuadro celeste, vinculado a una de las mayores compañías de cerveza de Perú, sumó así su corona número 17 desde su fundación en 1956, esta vez bajo la batuta del exjugador argentino Daniel Ahmed, que asumió la dirección técnica a inicios de 2014.

En disputado partido Cristal dio vuelta una desventaja de 2-1 ante un difícil rival que lo complicó.

El flamante campeón ocupará la primera plaza de Perú en la Copa Libertadores de América 2015, en tanto que Aurich el segundo cupo.