Fútbol

Perú vence a Uruguay y se mantiene vivo en su lucha por un cupo a Rusia-2018

El equipo incaico remontó y se impuso 2-1 de local, con lo que llegó a 18 puntos y todavía aspira a un boleto para el próximo Mundial.

Perú celebró una sufrida victoria 2-1 contra Uruguay en la fecha 14 de la eliminatoria de la Conmebol, con lo que se mantiene vivo en la lucha por un cupo para Rusia 2018.

1/16
Imagen EFE
Los peruanos fueron al estadio Nacional con toda la fe puesta en su equipo, que ha mostrado mejoría.

2/16
Imagen EFE
Los uruguayos tuvieron una colonia de fanáticos en el estadio en Lima.

3/16
Imagen EFE
Antes del partido se vivió de nuevo un homenaje a las víctimas de las torrenciales lluvias que afectan a Perú.

4/16
Imagen EFE
Perú, dirigido por Ricardo Gareca, tomó la iniciativa del partido. Su victoria era obligatoria.

5/16
Imagen EFE
Uruguay resitió y contragolpeó en un escenario que siempre le resulta complicado.

6/16
Imagen EFE
En uno de esos ataques, Uruguay sorprendió y puso el 1-0 por medio de Carlos Sánchez.

7/16
Imagen EFE
Perú respondió casi de inmediato y al minuto 35 Paolo Guerrero igualó el juego para los 'incas'.

8/16
Imagen EFE
Guerrero se ha convertido en todo un verdugo de los uruguayos en la eliminatoria.

9/16
Imagen EFE
En el segundo tiempo, Perú fue más incisivo y el arquero Fernando Muslera se convirtió en figura para evitar el segundo tanto.

10/16
Imagen EFE
Sin embargo, esa muralla se rompió al minuto 17 del segundo tiempo por medio de Edison Flóres.

11/16
Imagen EFE
La remontada 2-1 le devolvió la vida a Perú en la eliminatoria, pues un empate lo dejaba lejos de esa disputa.

12/16
Imagen EFE
Uruguay, que comenzó estas jornadas eliminatorias en el segundo lugar, buscó la igualdad para recuperar ese puesto que con la derrota perdió con Colombia.

13/16
Imagen EFE
Perú se encargó de alejar a punta de pelotazos el ataque uruguayo, que se fue en una gran embestida.

14/16
Imagen EFE
El partido se tornó dramático con un Uruguay empujando y un Perú resistiendo, pero con el anhelado triunfo local.

15/16
Imagen EFE
Perú se quedó en el séptimo lugar con 18 puntos, a cuatro del quinto puesto que tiene Argentina, y sigue vivo matemáticamente. Por su parte, Uruguay no sumó en los últimos dos partidos y se quedó en el tercer lugar con 23 unidades.