Real Madrid

Pensando en el Bayern, Real Madrid venció 2-1 al Leganés y quedó a un punto del Atlético en La Liga

Con goles de Gareth Bale y Borja Mayoral, el equipo blanco logró una sufrida victoria ante un rival que de haber conseguido un buen resultado aseguraba la permanencia en Primera División.

Video Real Madrid venció 2-1 al Leganés y quedó a punto del Atlético en La Liga
    1:09 mins

Con la mente puesta en el partido de vuelta de las semifinales de la Champions League ante el Bayern Munich, el Real Madrid superó 2-1 al Leganés en partido válido por la fecha 34 de La Liga de España y en el cual se presetaban dos realidades muy diferentes.

Ya sin opción de título, el equipo ‘blanco’ quería ganar para, al menos, superar al Atlético de Madrid y terminar segundo en la tabla, mientras su rival de turno podía asegurar la permanencia en Primera División de haber conseguido un buen resultado.

En su partido 200 al mando del equipo, Zinedine Zidane utilizó a gran parte de los jugadores que no vieron acción ante el Bayern Munich en la Champions y no le sobró ante un equipo rival que le supo plantar cara durante los 90 minutos. Así las cosas, el francés puso en cancha a jugadores con el su compatriota Karim Benzema, el croata Mate Kovacic y el galés Gareth Bale, los cuales fueron suplente en Alemania.

Los goles de los Merengues los marcaron Gareth Bale y Borja Mayoral, mientras que el desscuento de los Pepineros lo hizo Darko Brasanac.
    El triunfo en Alemania ante el Bayern no parecio ser suficiente para Zidane, que en este compromiso rotó su nómina para darle descanso a sus figuras.
    Keylor Navas, Sergio Ramos, Dani Carvajala, Raphael Varane, Marcelo, Toni Kroos, Luka Modric, Isco y Cristiano Ronaldo estuvieron ausentes.
    Uno de los que tuvieron su oportunidad de jugar fue el lateral Theo Hernández, que desde su llegada ha jugado muy poco.
    El capitán fue el criticado Karim Benzema, quien en el Allianz Arena jugó algunos minutos del segundo tiempo.
    Muy rápido, al minuto 8, el galés Gareth Bale se encargó de abrir el marcador con esta volea.
    Pichu Cuélllar, portero del Leganés, no pudo hacer nada ante el remate casi a quemaropa del delantero del Madrid.
    Fue su gol número 12 de esta edición de La Liga y el 13 de la temporada, ya que en Champions League tiene uno más.
    Una anotación, además, que le daba al equipo local la tranquilidad de comenzar ganando y jugar con los tiempos del partido.
    Hubo algunas aproximaciones más, pero el portero del Leganés tuvo buenas reacciones. Como en este uno a uno con Borja Mayoral.
    Sin embargo, sería el mismo delantero canterano quien pondría el 2-0 para el Real Madrid justo antes de terminar la primera mitad
    El ariete llegaba de esta manera a seis tantos en lo que va de esta temporada, dos en La Liga, tres en Copa del Rey y uno en Champions League.
    Con el 2-0 en el marcador, el partido se fue al descanso y el Leganés no tenía camino para el gol.
    En los segundos 45 minutos los Pepineros comenzaron a soltarse más y se acercaron al arco de Kiko Casilla.
    Al minuto 66 fue Brasanac el que encontró el descuento para los visitantes, que se ilusionaban con un empate.
    Segundo gol del serbio en esta temporada y segundo con el Lega, al que llegó en el pasado mercado invernal desde el Real Betis.
    En el último minuto el árbitro expulsó a Gabriel y con ello concluyó el partido. Ahora el equipo de Zidane ya se mentalizó para el duelo de Champions.

1 / 17
    Imagen EFE

Las cosas empezaron bien para el Madrid, pues, a los 8 minutos, Bale, en posición dudosa, remataba una buena jugada colectiva para darle la ventaja al conjunto ‘merengue’ y sumar se gol 12 en el campeonato.

Leganés trató de responder y creo peligro en algunas llegadas al arco defendido hoy por Kiko Casilla, pero los locales eran los que controlaban el compromiso, en gran parte gracias al trabajo de Kovacic y Casemiro, único jugador que empezó como titular hoy y el miércoles pasado en Munich ante el Bayern.

Cuando el juez ya iba a silbar el final del primer tiempo, Borja Mayoral aprovechó un error en defensa para poner el 2-0 y darle algo más de comodidad a los pupilos de Zidane.

El arranque de segundo tiempo siguió con la misma tónica, pero a los 62 minutos decidió dar descanso a Kovacic, reemplazado por Toni Kross, y Benzema, de flojo partido y por el que entró Marco Asensio.

La salida de Kovacic perjudicó al Madrid y, a los 66 minutos en una jugada aislada, Darko Brasanac anotaba el descuento para el Leganés, tanto que le daba emoción a un choque que parecía sentenciado.

El conjunto visitante lo intentó pero no logró conseguir el empate frente a un Real Madrid que, aunque ganó, no le sobró nada. Eso sí, el conjunto blanco aseguró con su victoria su clasificación a la Champions League por vigésimo segunda temporada consecutiva, nueva marca en Europa.