Venezuela frenó este jueves la racha de victorias de Colombia en la Eliminatoria Sudamericana para el Mundial de Rusia 2018, con un empate 0-0 marcado por un impresionante duelo de arqueros entre Wuilker Faríñez y David Ospina. Consulta aquí el calendario y resultados de la Eliminatoria de CONMEBOL. Radamel Falcao tuvo la oportunidad de poner a Colombia al frente en el marcador con un remate de cabeza que detuvo el guardameta venezolano Wuilker Faríñez; mientras que la más cercana de Venezuela, fue obra de Darwin Machís que estrelló el esférico en el travesaño. De esta manera, ambos equipos se fueron al descanso sin hacerse daño.En el segundo tiempo del encuentro, la tónica del juego fue la misma con la ‘Vinotinto’ intentando imponer su localía, pero no logró darle una satisfacción a sus aficionados. Por su parte, el conjunto ‘Cafetalero’ tampoco pudo obtener los tres puntos en su visita al Estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo. Faríñez y Ospina fueron protagonistas: el primero negándole el gol una y otra vez a hombres como Radamel Falcao, Juan Guillermo Cuadrado y Giovanni Moreno en una Colombia que extrañó al lesionado James Rodríguez; el segundo con sólidas intervenciones ante disparos de Salomón Rondón y Rómulo Otero. Colombia sigue segunda en la tabla de posiciones con 25 puntos y se mantiene en la pelea por una segunda clasificación consecutiva, luego de ser uno de los equipos sensación en Brasil 2014. Venezuela está en el último lugar con apenas siete unidades.Los cuatro primeros se clasifican a la Copa del Mundo, y el quinto disputará un repechaje ante el líder de Oceanía. Tabla de posiciones de la Eliminatoria 2018 de la CONMEBOL.