Real Sociedad logró un valioso triunfo de visita en Mestalla para seguir en la lucha un lugar en las competencia europeas de la siguiente temporada tras imponerse por 2-3 al Valencia que ofreció una mala cara en el primer periodo y que reaccionó de manera brillante en el segundo cuando tenía todo en contra con un 0-3.Partido en el que el delantero mexicano Carlos Vela, por decisión técnica se quedó en la banca. Consulta aquí las posiciones de las Liga EspañolaApenas 30 segundos tardó la Real Sociedad en adelantarse en el marcador. Un balón en largo a Canales que bajó de cabeza para Juanmi, que, muy escorado, intentó un pase atrás acabó con el balón por debajo de las piernas de Alves que lo introdujo en su propiaportería.Al minuto 30, Siqueira se complicó la vida absurdamente en el área ante la presión de Odriozola y en su intento de proteger el balón golpeó con su mano la cara del jugadorvisitante y Del Cerro Grande decretó penalti. Alves no pudo en esta ocasión acrecentar su fama de para penaltis y Willian José anotó el 0-2. Consulta aquí la ficha técnica de este partidoEl Valencia salió al segundo tiempo con más criterio y exigió más en defensa a la Real, que, pese a ello, se sentía cómoda en el partido, consciente de que el triunfo estaba en sus manos si no cometía errores. Y no sólo no los cometió, sino que en el ecuador del segundotiempo firmó un contragolpe de manual que culminó Oyarzabal anotando el 0-3 que parecía dejar el partido visto para sentencia.Sin embargo, en apenas cinco minutos, el Valencia recortó diferencias con dos goles. Primero Nani anotó de penalti, tras unas manos de Navas, y posteriormente Zaza cazó en el segundo palo un centro de Cancelo para marcar el 2-3.En un final agónico, la Real Sociedad se defendió con todo para defender su ventaja y llevarse tres puntos vitales en la lucha por Europa.