Valencia vino de atrás este miércoles para superar por 2-1 al Alavés, en el juego de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey disputado en el Estadio Mestalla. Consulta aquí la ficha del partido. Rubén Sobrino abrió el marcador al minuto 66 por el Alavés, pero el conjunto local reaccionó con tantos de Goncalo Guedes y Rodrigo Moreno a los minutos 72 y 82, respectivamente.Valencia concedió dos ocasiones claras de gol; sin embargo, con el paso de los minutos, el conjunto local consiguió darle pausa al partido e imponer posesiones largas ante un rival bien plantado en su terreno de juego.En la segunda parte del cotejo, Valencia aumentó su dominio aunque seguía sin generar peligro, lo que motivó que el técnico Marcelino García metiera de cambio a Rodrigo. La presencia del español se notó de inmediato con grandes jugadas.Cuando parecía que los locales estaban más cerca del gol, fue el Alavés que anotó primero, cuando Rubén Sobrino sacó un disparo fuera del área para vencer al portero Jaume.El Valencia reaccionó de inmediato y empató apenas seis minutos después con cierta fortuna, tras un disparo de Guedes, que se comió el portero Antonio Sivera.El partido subió de revoluciones con un Valencia volcado sobre el área rival. Un buen pase de Santiago Mina lo aprovechó Rodrigo Moreno en el área chica para remontar el marcador.El juego de vuelta se llevará a cabo el miércoles 24 de enero a las 12 horas, en el Estadio del Alavés.