El Estadio Benito Villamarín tendrá la final de la Copa del Rey, pero no con el Betis dentro del campo, ya que Valencia los dejó fuera en las semifinales al derrotarlos por la mínima diferencia en el encuentro de vuelta, lo que dejó un global de 3-2.El mexicano Andrés Guardado disputó 78 minutos del encuentro con una buena participación, mientras que Diego Lainez se quedó en la banca.Betis dominó gran parte de la primera mitad en Mestalla, un disparo hizo el cuadro local y después las mejores oportunidades fueron del conjunto albiverde.El arquero Jaume Doménech aguantó todo lo que le enviaron y tuvo un par de gran importancia, una de Jesé, que en una media vuelta sacó con un manotazo a tiro de esquina y otra de Sergio Canales en el costado contrario de su arco, a la que tuvo que volar para desviar el tiro centro con las uñas.Además, Joaquín y un remate de cabeza por parte de Aissa Mandi pusieron en aprietos al arquero español y al filo de la butaca a los aficionados que se dieron cita en Mestalla.Valencia era explosivo al contragolpe, pero inefectivo al momento de pisar los tres cuartos de cancha frente al arco de Joel Robles. Checa los detalles de este partido.La segunda mitad inicio con la misma idea, Betis con la posesión y Valencia esperando el momento de ‘matar’ la serie, algo que en un chispazo les dio resultado.U desdoble por la banda derecha terminó en el mano a mano de Kevin Gameiro con el portero Roble, pero al ver el achique del guardameta tocó para Rodrigo Moreno, quien solo empujó el esférico al fondo de las redes. Tardó unos momentos para que el central reanudara en encuentro ya que el VAR corroboró el gol al 55’.Betis comenzó a reaccionar, se hicieron lo movimientos en el banquillo y en uno de ellos salió el mexicano Andrés Guardado.La más clara del segundo tiempo llegó al 83’, el remate de cabeza por parte de Lorenzo Moron pasó rosando el poste derecho del arco de Doménech. Y es que las dos líneas de cuatro defensores era impasable ante los ataques del cuadro visitante.Los minutos finales fueron intensos, Betis se fue con todo al ataque y hubo varias aproximaciones que pusieron los nervios al mil por hora en todos dentro del Estadio, así finalizó la semifinal de vuelta.Ahora, Valencia y Barcelona se verán las caras para disputar la Gran Final de la Copa del Rey 2018-2019.[twitter usuario="valenciacf" tweetid="1101238904026550272"]