Morelia logró una victoria importante en Tijuana para mantenerse con aspiraciones de Liguilla tras vencer a Xolos por marcador de 3-2 en la jornada 16 del Torneo Apertura 2018.Miguel Sansores marcó un doblete y Sebastián Vegas anotó para Morelia, mientras que Antonio Nava y Fabián Castillo lo hicieron para los locales.La primera mitad se inclinó para el conjunto purépecha, con un juego muy elaborado y precavido, ya que necesitaban de la victoria para mantener sus aspiraciones de clasificar a la Liguilla, mientras que Xolos se estaba despidiendo de su gente, ya eliminado matemáticamente del torneo.Llegó el gol para la monarquía, al minuto 38, Miguel Sansores se levantó dentro del área y remató de forma perfecta el tiro de esquina para que el balón viajara directo a las redes, lejos del alcance de Gibran Lajud. Checa los detalles de este partido.Xolos respondió con el empate del debutante Antonio Nava de 19 años, Sebastián Vegas estuvo a punto de marcar el autogol, pero en la reacción Sebastián Sosa no alcanzó a sacar del todo el peligro, acción que aprovechó Nava para disparar con fuerza y darle el empate a los fronterizos.[twitter usuario="LIGABancomerMX" tweetid="1061455739384930304"]Pero al 60’, seis minutos más tarde y luego de su error, Sebastián Vegas recogió el rebote y en una segunda oportunidad disparó con potencia para regresarle la ventaja a Monarcas y revivir la esperanza de Liguilla.A base de empuje y más liberados de presión rumbo al final del encuentro, Tijuana encontró el empate una vez más. Ahora por conducto de Fabián Castillo, quien fue a pelear el balón y con suerte en un par de rebotes, quedó cómodo para meter un riflazo dentro del área y darle la igualada a Xolos.Morelia tuvo la última palabra y Miguel Sansores el cabezazo vencedor, al minuto 83, Carlos Fierro mandó el centro por el costado de la derecha para que llegara el doblete de Sansores cruzando el balón dejando sin oportunidad para Lajud.Con este resultado, Monarcas se quedó con el octavo lugar al llegar a 25 puntos, con lo que se jugará su pase definitivo en la última fecha de la Liga MX frente a Cruz Azul en el Estadio Morelos. Mientras que Xolos cerrará el torneo visitando a Puebla. Ve las mejores imágenes del partido.