Tigres goleó 6-1 al Puebla en una noche que recordará el francés André-Pierre Gignac tras hacer un pokér de goles en el Volcán y poner medio pie de los Felinos en la Liguilla del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX.Después del silbatazo inicial, los dirigidos por el técnico Ricardo ‘Tuca’ Ferretti se fueron al frente para buscar abrir el marcador, sin embargo, fue el Puebla quien lo logró tras una desatención de la zaga felina que Lucas Cavallini aprovechó para poner el primer gol del encuentro.Rápidamente, Tigres respondió y empató los cartones por conducto de Gignac que estuvo atento a un rebote del arquero de La Franja, Nicolás Vikonis, quien en la misma jugada salió del terreno de juego tras chocar duramente con el poste derecho, por lo que se especuló podría haber sufrido una fuerte lesión. En su lugar entró el juvenil Iván Rodríguez.Al 38’, el conjunto universitario realizó una gran jugada en los últimos tres cuartos de cancha que Eduardo Vargas terminó con un potente remate cruzando al portero poblano recién ingresado, Iván Rodríguez, y así darle la vuelta al marcador.Al minuto 44, el árbitro Óscar Mejía pitó falta a favor de los locales que sin dudar pidió Gignac y tras un excelso cobro, puso la pelota con potencia en el ángulo derecho dejando sin oportunidades al guardameta Rodríguez, y así poner el tres a uno momentáneo.En minutos de compensación antes de finalizar la primera mitad, Tigres se lanzó en un contragolpe comandado por Gignac que metió una diagonal para Vargas, quien con un sprint se adelantó a la zaga poblana para puntear el esférico y batir el marco de La Franja.Ya en el segundo tiempo, precisamente al minuto 49, Gignac de nueva cuenta apareció para sacar un remate colocado y así cantar su primer hat-trick de la temporada.Al minuto 65, el francés selló una noche soñada tras rematar fuera del área chica que sorprendió al arquero poblano y así lograr su primer pokér de goles en el futbol mexicano.Durante los minutos finales Tigres bajó el acelerador y al 90’ el árbitro Óscar Mejía silbó el final del encuentro.Con este resultado, los Felinos llegaron a 26 unidades para posicionarse momentáneamente en el cuarto sitio a la espera de lo que aún hagan Pumas, Toluca y Monterrey, que también tienen la misma cantidad de puntos. Aunque, con un empate en la última jornada frente a Chivas, Tigres aseguraría su lugar en la ‘fiesta grande’ del futbol mexicano.Por otra parte, el Puebla bajó a la posición 12 con 19 puntos, ya sin oportunidades de acceder a la Liguilla del Apertura 2018 de la Liga MX. Consulta la tabla de posiciones de la Liga MX. Galería de fotos del encuentro entre Tigres y Puebla: