[vod id="388007" width="" height="" autoplay="0"] El campeón del futbol mexicano logró su primer triunfo del Torneo Clausura 2017 al vencer 4-2 al América en el Estadio Universitario, en partido correspondiente a la jornada 3. Ismael Sosa y Lucas Zelarayán le dieron forma al triunfo de los Tigres al anotar dos goles cada uno. Por América marcaron Oribe Peralta y Bruno Valdez.Goles.Minuto 2. Trazo al área de André-Pierre Gignac para Ismael Sosa que con disparo cruzado abre el marcador. 1-0.Minuto 20. Oribe Peralta recibe servicio de Samudio, se mete al área, taladra la defensa y toca ante la salida de Palos para marcar su primer gol del torneo. 1-1.Minuto 36. Con gran disparo en tiro libre desde la banda izquierda, Lucas Zelarayán pone el balón en la horquilla, lejos del alcance de Marchesín. 2-1.Minuto 49. Con sólido frentazo de Bruno Valdez a servicio en tiro de esquina de Darwin Quintero, América vuelve a conseguir la igualada. 2-2.Minuto 55. Juninho mete servicio al área, Gignac falla al intentar rematar de chilena, pero aparece Zelarayán quien la prende con potencia y hace su segundo gol del partido. 3-2.Minuto 83. Ismael Sosa recibe balón dentro del área, se quita a su marcador y de un toquecito pone el balón al fondo de las redes. 4-2Tigres y América se volvieron a ver las caras luego de protagonizar la Final del Apertura 2016. Dos equipos que se presentaban con hambre de triunfo en este inicio del Clausura 2017 y que se brindaron en un partido entretenido, dinámico y de buenos goles.El cuadro felino tomó la iniciativa desde los primeros minutos y rápido se puso al frente en el marcador y aunque tuvo varias ocasiones de incrementar su ventaja, no estuvo acertado. América, que intentaba meterse al encuentro, logró la igualada en una buena jugada individual de Oribe Peralta, que consiguió su gol 11 de su carrera en contra de los Tigres, uno de los equipos a los que más daño le ha hecho, solo debajo de Morelia (14) y Toluca (13); sin embargo, Lucas Zelarayán, con un gran cobro en tiro libre le volvió a dar la ventaja a los felinos antes de irse al descanso.Aunque Tigres tomó el control del partido en la segunda mitad, América logró empatar a través de Bruno Valdez, pero el cuadro local no bajó el ritmo y de nuevo por conducto de Zelarayán y Sosa encontró el camino a la victoria. Ricardo La Volpe buscó desde la banca un revulsivo para no salir con las manos vacías del Volcán; no obstante, ni Silvio Romero ni Michael Arroyo pudieron cambiar la historia.Con este resultado Tigres llega a 4 puntos;  mientras que América, con un partido menos, ligó su segundo descalabro en este naciente Clausura 2017.