El Porto quedó eliminado de la Copa de la Liga de Portugal, al caer 4-3 en la serie de penaltis ante el Sporting Lisboa, en la que el mexicano Héctor Herrera falló su disparo ante Rui Patricio.El ex de Pachuca fue el único mexicano que disputó el encuentro, ya que Diego Reyes y Jesús Manuel Corona se quedaron en la banca, Miguel Layún por su parte no estuvo dentro de la convocatoria.El encuentro fue cerrado desde un inicio, aunque los Dragones tuvieron las mejores oportunidades al ataque, incluso pudieron irse al descanso con el gol de Sergio Oliveira, pero el central lo anuló con ayuda del VAR.En la segunda mitad, el Sporting también pudo abrir el marcador, pero el poste e Iker Casillas le negó el festejo a Sebastian Coates. Checa el calendario completo del Porto en la temporada 2017-2018.Por el Porto, anotaron Alex Telles, Ivan Marcano y Abdul Waris. Fallaron Héctor Herrera, Vincent Aboubakar y Yacine Brahimi.Por el Sporting de Lisboa acertaron Bas Dost, Bruno Fernandes, Jeremy Mathieu y Bryan Ruiz. Fallaron, Sebastian Coates y William Carvalho.Así, Porto quedó eliminado de la competencia y la final de la Copa de la Liga de Portugal se disputará entre Sporting Lisboa y Vitoria Setúbal.