El AC Milan no hizo posible el regresar a una Champions League y se quedará, por sexta temporada consecutiva, sin jugar la máxima competencia de clubes en Europa.A pesar de conseguir una apretada victoria en su visita al SPAL, los rossoneri no se vieron beneficiados por un traspié de sus rivales en la lucha por un boleto, Atalanta e Inter de Milán, quienes ganaron sus respectivos partidos.El cuadro de Milán se ilusionaba en los primeros 45 minutos con victoria de 2-1 parcial sobre el SPAL y empate en los otros frentes. Calhanoglu y Kessie pusieron 2-0 al conjunto rossonero y Francesco Vicari había descontado por el SPAL.Los últimos 45 minutos dieron un giro a todo sueño del AC Milan. Primero fue empatado el equipo al 53' con gol de Mohamed Fares, en ese mismo momento ya ganaba 2-1 el Atalanta, y minutos antes el Inter ya se había puesto al frente, el sueño se expiraba poco a poco. Consulta la ficha técnica del partidoCon el 2-2 parcial, el conjunto rossonero no bajó los brazos y por la vía penal retomó la ventaja en el marcador gracias a Franck Kessie, pero en los otros frentes, los de Bérgamos ya ganaban 3-1 y el Inter seguía 1-0.En la recta final el AC Milan pudo ampliar su ventaja mientras se enteraba del empate parcial del Empoli y luego la victoria del Inter de Milán para quedar fuera, de manera oficial, de poder jugar Champions.Los rossoneri no juegan en Champions desde la temporada 2013-14, cuando llegaron a Octavos de Final y quedaron eliminados por el Atlético de Madrid. La campaña 2019-20 volverá a estar el AC Milan en Europa League con ilusiones de ganar ese torneo y lograr un boleto a Champions.