El derbi se pintó de blanco y rojo. Sevilla sí supo aprovechar las opciones que tuvo en ofensiva y ganó 3-1 al Betis en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en partido de la jornada 32 de la Liga de España 2018-2019.Andrés Guardado completó los 90 minutos en el campo sevillano y lucó el gafete de capitán de los béticos. Diego Lainez no entró en la lista final para el encuentro y por consecuencia no salió ni a la banca pese a ser convocado en primera instancia.Munir El Haddadi, Pablo Sarabia y Franco "Mudo" Vázquez fueron los anotadores, mientras que Giovani Lo Celso y Cristian Tello lo hicieron por parte del Betis.En el trámite del encuentro, los béticos lucieron mejor al inicio del mismo con opciones al frente por parte, sobre todo, de Jesé Rodríguez pero la falta de puntería frente al arco de Tomas Vaclik, que lució en varias ocasiones de los visitantes.Sin embargo, el Sevilla fue fino y certero. Munir abrió el marcador al 26' con remate de cabeza dentro del área. El esférico no pudo ser contenido por Pau López y la afición local festejaba el ganar, de momento, al acérrimo rival de la ciudad.Para la segunda parte, Giovani Lo Celso dio esperanzas al Betis con anotación al minuto 55 para igualar el juego, pero las sonrisas verdiblancas duraron muy poco ante el gol de Pablo Sarabia que devolvió la ventaja a los rojiblancos al 59'.Sevilla lució mejor después de retomar la superioridad en el marcador y Franco Vázquez hizo explotar al Sánchez-Pizjuán con golazo desde fuera del área que López no pudo contener al 63'.Cerca del final, Cristian Tello marcó gol de tiro libre al 82' para apretar el juego y poner de nervio a la afición del Sevilla que veía como, quizá, el triunfo se le podía escapar... pero no pasó.Sevilla llegó a 52 puntos y es cuarto en España, mientras que Betis se quedó con 43 unidades en el noveno sitio, aunque pudiera ser superado por la Real Sociedad o Leganés si ganan sus respectivos compromisos.