Por Patricia Terán.Todo es posible en el Sánchez Pizjuán, o al menos así corearon los aficionados uno de sus cánticos. El inmueble se convirtió en un verdadero coliseo romano que indicó con el pulgar arriba el pase del Sevilla a la siguiente fase de la Europa League tras derrotar 2-0 a la Lazio.Con goles de Wissam Ben Yedder y de Pablo Sarabia, el conjunto sevillista venció con global de 3-0 a la Lazio en la vuelta en la capital andaluza, ambos con 10 jugadores en un partido digno de eliminatoria.El francés sumó 20 goles con el Sevilla en compromisos europeos, 12 en Champions y 8 en Europa League, para igualar a Kevin Gameiro y ponerse a ocho goles de Frédéric Kanouté, el máximo goleador de los blanquirrojos.En el amanecer del juego, el marcador se detuvo debido una lesión de Sergio Escudero al minuto seis, lo que obligó a Pablo Machín a hacer el primer cambio de la tarde con Quincy Promes. Sigue de cerca toda la actividad de la Europa League.Danilo Cataldi generó la primera de peligro para los visitantes con un remate de pierna derecha desde fuera del área que salió rozando el travesaño.Un minuto después, al 20’, los sevillistas aprovecharon un contragolpe el cual finalizó con gol para el 1-0, gracias a Ben Yedder, quien mandó guardar el esférico desde el centro del área, justo al centro de la portería.Después de un primer tiempo equilibrado en llegadas a pesar del marcador, la reanudación siguió con la misma inercia y fue al 55’, cuando los romanos estuvieron a punto de igualar los cartones con una volea de Franceso Acerbi ante una gran atajada de Tomáš Vaclík.Al 60’, Franco Vázquez se llevó la segunda amarilla por jugada peligrosa y deja al Sevilla con 10; al 70’ la Lazio también perdió a un jugador ante la roja directa Adam Marusic por un codazo.Pablo Sanabria disparó a quemarropa con la derecha al ras del suelo con dirección al segundo palo, después de un pase a profundidad de Jesús Navas, para el 2-0 al minuto 78.El Sevilla FC estará este viernes en el sorteo de los octavos de final de la competición europea para continuar en la búsqueda del ansiado sexto trofeo en su historia.