El cuadro del Rostov de Rusia rescató el empate 1-1 ante el Manchester United, en partido correspondiente a la ida de los Octavos de Final de la Europa League, que se jugó en la cancha del Olimp 2.El encargado de abrir el marcador fue el armenio Henrikh Mkhitaryan, al minuto 35, cuando remató de pierna izquierda pegado al palo derecho de la meta de Nikita Medvedev, a pase del delantero sueco Zlatan Ibrahimovic. Cabe destacar que el primer criterio de desempate en esta instancia es el gol de visitante, algo que los dirigidos por José Mourinho intentarán capitalizar para la vuelta en Old Trafford.Por su parte, el Copenhague danés obtuvo ventaja de 2-1 sobre el holandés Ajax. Parecía que los “Leones” realizarían una goleada, al abrir el marcador en el primer minuto de acción, mediante anotación de Rasmus Falk, pero no, porque perdió consistencia en su accionar.Kasper Dolberg registró la igualada al minuto 25 y con ello mantuvo con vida al equipo de Ámsterdam, Holanda, y no sólo en el encuentro, sino también en la serie, y más cuando va a cerrar en casa.El seleccionado danés Andreas Cornelius se encargó de rubricar el triunfo con anotación en el minuto 60, para el festejo de sus seguidores en las gradas del Parken de Copenhagen.Una frenética remontada rubricó el equipo francés Olympique de Lyon sobre el italiano Roma, que luego de estar en desventaja 1-2, terminó con goleada de 4-2.El equipo dirigido por Bruno Genesio inauguró el marcador al minuto ocho, con anotación de Mouctar Diakhaby, pero los de la oncena italiana igualaron al 20, por conducto de Mohamed Salah, y tomó la delantera al 33, con tanto de Federico Fazio.De inmediato empezó Leones a revolucionar todavía más su accionar y Corentin Tolisso igualó al 47, lo cual abrió el juego para ambas partes y finalmente la balanza se inclinó para los de casa.Nabil Fekir, quien salió de la banca e ingresó al campo al minuto 71, rompió el empate al minuto 74 y Alexandre Lacazette hizo un golazo de media distancia para sellar el 4-2 sensacional para los aficionados.En el duelo alemán de esta ronda, el Schalke 04 empató 1-1 ante el Borussia Mönchengladbach, en partiro que se desarrolló en el Estadio Veltins-Arena.El equipo visitante abrió el marcador por conducto del mediocampista alemán Jonas Hofmann, al minuto 15, que remató de pierna derecha desde las afueras del área a pase del volante Lars Stindl.Mientras al 25 el equipo de los “azules reales” emparejó los cartones gracias al tanto del punta austriaco Guido Burgstaller, con asistencia del mediocampista Leon Goretzka.A continuación, los resultados de la ida de los Octavos de Final de la Europa League.-Copenhague 2-1 Ajax-Rostov 1-1 Manchester United-APOEL 0-1 Anderlecht-Gent 2-5 Genk-Olympiacos 1-1 Besiktas-Lyon 4-2 Roma-Schalke 1-1 Mönchengladbach-Celta 2-1 Karsnodar