Darmstadt 98 perdió este sábado la categoría de la Bundesliga para irse a la segunda división en Alemania tras caer 1-0 con el ya campeón, nuevamente, Bayern Múnich.Un solitario gol de Juan Bernat al minuto 18 hizo que el Bayern estrenara su corona de campeón con triunfo. El español realizó una gran jugada individual dentro del área para definir de tres dedos y vencer al arquero Esser. Consulta la tabla de posiciones de la Bundesliga 2016-2017.La derrota del  Darmstadt lo hace descender de manera directa con 24 puntos y con seis por disputarse, lejos de los 33 del Mainz que aún tiene juego pendiente este domingo.El Borussia Dortmund aseguró su lugar en la próxima edición de la UEFA Champions League junto a Bayern Múnich, Leipzig y Hoffenheim, su rival de este sábado y al que derrotó por marcador de 2-1.Goles de Marco Reus y Pierre-Emerick Aubameyang dieron la victoria al Dortmund, mientras que Kamaric descontó por los azules por la vía penal. El Borussia ahora es tercero en Alemania con 60 puntos por lo que tiene el pase directo, Hoffenheim es cuarto con 58 y ambos se disputaran ese boleto a Champions o quien afrontará el Repechaje. Revisa el calendario que resta en la Bundesliga 2016-2017.En Mönchengladbach, el Augsburg sacó un valioso empata ante el Gladbach por 1-1. Finnbogason adelantó a los visitantes al minuto 57', pero Hahn logró el empate en tiempo de reposición cuando se jugaba el minuto 94.