La Corregidora no pesó. Un juego entretenido, sin goles, pero con tensión, logró sacudirse ese 0-0 que lo estigmatizaría como un partido poco atractivo a falta de anotaciones; sin embargo, Pachuca fue quirúrgico en el ataque final, con el que derrotó 1-0 al Querétaro para hacerse del liderato del Grupo 8 en la Copa Corona MX Apertura 2017. Erick Sánchez, quien entró de cambio en el primer tiempo por Edson Puch, pareció heredar la magia del chileno y con un golazo puso paños fríos a los Gallos Blancos, al 93’, en un duelo que parecía dividirían puntos. Gallos Blancos y Tuzos jugaron un primer tiempo que pese a la falta de goles en el marcador, dejaron buenas sensaciones con intentos de larga distancia y un vaivén agradable, lejos de los factores comunes que muestra la Copa Corona MX, quizá por tratarse de 2 equipos de Primera División o quizá por esas aspiraciones renovadas y combinaciones de cuadros entre juventud y experiencia que ha resultado en una buena fórmula.Alfonso Blanco fue el más exigido por parte del Querétaro, pero el guardameta local, Alcalá, no se quedó fuera del mapa del encuentro con buenas intervenciones, sobre todo en un trallazo de Edson Puch, sobre el minuto 12.Si bien los goles no cayeron por ninguno de los 2 lados, sí llegaron las malas noticias para los Tuzos, que se vieron obligados a cambiar a José Martínez por lesión, lo mismo que Edson Puch, una de sus figuras, luego de que el chileno se resintiera de un dolor muscular cuando iba pro una pelota.En el segundo tiempo las emociones fueron en descenso. Los disparos desde fuera del área fueron aún la constante. El ingreso de Emanuel Villa por parte de los de casa presagiaba si bien no un triunfo, sí goles con una buena mancuerna con Sanvezzo; sin embargo, la definición dejó mucho que desear por más que presionó el cuadro local. Pachuca fue incisivo. Necesitó de una jugada individual y la entrega de la sangre joven del equipo, como lo fue Erick Sánchez, para que en una extraordinaria jugada individual por izquierda marcara un golazo en tiempo de compensación que dejó “desplumado” al Querétaro en La Corregidora cuando parecía que hizo mejor las cosas, las cuales fueron eclipsadas por el gol.Los Gallos perdieron la punta, pero aún pueden recuperarla frente a Cimarrones en la siguiente jornada, a disputarse el 29 de agosto próximo. Pero los Tuzos cerrarán el Grupo 8 el 12 de septiembre ante, también, Cimarrones, para conservar el liderato del sector en la Copa Corona MX