En partido de la jornada 5 de la Copa MX Clausura 2019, celebrado en el Estadio Cuauhtémoc, Puebla, con triplete de Matías Alustiza, derrotó 3-2 al Tampico Madero y mantiene vivas sus esperanzas de avanzar a la siguiente fase de la competencia.Con un gol de vestidor recibieron los camoteros a la Jaiba Brava, apenas transcurría el minuto 2, cuando Matías Alustiza recibió un balón en los linderos del área, sacó el riflazo  para vencer al portero y poner el 1-0 en la pizarra.Las acciones se vieron un tanto parejas tras el gol, aunque el partido se notaba un tanto trabado en el medio terreno, las llegadas a territorio enemigo no dejaban de aparecer, pero sin ser de verdadero peligro.A los 15 minutos, tras un error defensivo cometido por Carlos Rodríguez, Eduardo Pérez se llevó el balón a velocidad, entró al área y fusiló al guardameta para poner el 1-1 en la pizarra.Puebla comenzó entonces a controlar más las acciones, a apropiarse de las jugadas de peligro y meter poco a podo al Tampico Madero en propio terreno, pero sin lograr ser contundente en sus llegadas al arco de Christian López.La recompensa la encontraron a los 34 minutos, nuevamente desde los botines de Alustiza, quien tras un largo trazo de Espericueta dejó correr el balón hasta el área, donde lo prendió y, ante la salida tardía del guardameta, envió el disparo al fondo de la red para poner le 2-1 en favor del Puebla. Resultados de la Copa MXEn la parte complementaria Puebla no dejó de apretar al cuadro visitante, siguió empujando en busca de ampliar la ventaja a fin de mantener vivas sus esperanzas de meterse a los Octavos de Final del certamen, mientras que los de la Jaiba Brava no lograban salir de propio terreno.Ya con un Tampico Madero un tanto desesperado en busca del empate, a los 54 minutos apareció Alustiza una vez más en el área, encontró un rebote y simplemente empujó el balón para el tercero en su cuenta y el 3-1 en favor del conjunto de La Franja.Con una cómoda ventaja a su favor, los camoteros tranquilizaron la pelota, buscaron una salida más pausada y ordenada para evitar sustos en su portería y todo parecía resuelto para llevarse la victoria sin más problemas.Pero a los 83 minutos llegó un nuevo error cuando, en un centro desde costado izquierdo de Antonio Olvera, Carlos Rodríguez no pudo despejar un balón que lucía de trámite, para que llegara de atrás Diego Jiménez, metiera el zapatazo y apretara la pizarra con un 3-2 para la recta final. Estadísticas del partidoFinalmente el marcador no se movió más, por lo que Puebla llegó a 3 puntos, eliminó al Tampico Madero al rebasarlo por diferencia de goleo y buscará meterse a los Octavos de Final en su último partido de grupo cuando enfrente a Bravos de Juárez, líder del sector, en la última fecha.