Los Diablos Rojos del Toluca reciben este jueves en el Estadio Nemesio Diez a las 19:30 horas a las Chivas Rayadas del Guadalajara, en el juego de ida de las Semifinales del Torneo Clausura 2017.El conjunto de Hernán Cristante viene de dejar fuera a Santos, en una eliminatoria que se complicó de más en el partido de vuelta y que los Diablos sacaron adelante, gracias a la tremenda actuación debajo de los tres postes del guardameta Alfredo Talavera.El cuadro mexiquense, que busca coronar su Centenario con un título, ha tenido muchos problemas para obtener buenos resultados en casa. Suma 4 juegos sin ganar ante su afición (un empate y 3 derrotas) y durante la fase regular tuvo un registro de 4 ganados, un empate y 4 derrotas.El regreso de Rubens Sambueza le vino bien al equipo, sobre todo en el partido de ida. Toluca mejoró en sector ofensivo y ahora están obligados en casa a cumplir esas asignaturas pendientes, tanto en el eje de ataque en contundencia, como en las desatenciones que se han presentado en el cuadro bajo.Chivas se presenta tras dejar en el camino al Atlas. Un solitario gol de Orbelín Pineda le dio al Rebaño Sagrado la posibilidad de estar entre los cuatro semifinalistas, gracias a su mejor posición en la tabla.Para este duelo, Matyas Almeida podría contra con carro casi completo, pues Ángel Zaldívar estuvo en la banca en el juego ante Atlas y Rodolfo Pizarro tuvo algunos minutos en el segundo tiempo. El único descartado es Jair Pereira.Un problema para Chivas es su pobre rendimiento fuera de casa. Suma 7 juegos sin ganar como visitante en este Clausura 2017. Y en sus últimas 6 visitas  a Toluca ha salido con la derrota a cuestas. En sus recientes 10 presentaciones en la capital del Estado de México, el Guadalajara tiene un balance de 7 derrotas, un empate y 2 triunfos.