La Selección de Portugal cerrará la Fase de Grupos de la Copa Confederaciones Rusia 2017 este sábado en punto de las 10:00 horas ante Nueva Zelanda, en San Petersburgo, en actividad del sector A, con Cristiano Ronaldo como estandarte del equipo.Los lusitanos llegan con 4 puntos y diferencia de +1, mientras que los oceánicos ya están eliminados con par de derrotas, la última ante México por 2-1 en Sochi.El vigente campeón de Europa se encomienda a su mejor hombre, Cristiano Ronaldo, para lograr la victoria contra el rival más fácil en el papel, pero que mantiene una enigma por lo mostrado primero ante Rusia y luego contra el Tri, los portugueses no deben confiarse para nada. Portugal dará descanso a algunos jugadores.La victoria o el empate le da a Portugal el pase a las Semifinales, en lo que es su primera participación en la Copa Confederaciones. Por su parte, Nueva Zelanda quiere evitar su derrota 11 en 12 encuentros en esta justa; su único punto fue ante Irak en Sudáfrica 2009.Es más, los lusos ya tienen el mismo número de goles que los neozelandeses y en menos juegos: 3 en 3 partidos para los europeos y 3 en 11 para los oceánicos. Fernando Santos avisó previo al choque en San Petersburgo, que podría realizar varios cambios, sobre todo, en volver a darle el puesto titular a jugadores que tuvieron descanso ante Rusia como Quaresma o Nani que fueron suplentes. Por lo que Bernardo Silva o André Silva regresarán al banquillo ante Nueva Zelanda. Será el primer partido en la historia entre estas selecciones a nivel mayor.Este encuentro y el de México vs Rusia se jugarán a la misma hora para definir a los dos clasificados del Grupo A a las Semifinales de la Copa Confederaciones Rusia 2017. Portugal quiere la victoria y mejor diferencia de goles que México para ser primero, en caso de que ambos ganen.