España e Italia chocarán este sábado en punto de las 13:45 horas, en duelo del Grupo G en su séptima jornada de competencia en el Estadio Santiago Bernabéu por las Eliminatorias UEFA rumbo al Mundial Rusia 2018.Ambos conjuntos llegan a este compromiso como líderes del sector con 16 puntos, aunque La Furia Roja es primera por mejor diferencia de goles +18 por +14 de los italianos.Encuentro fundamental para las aspiraciones de ambos que buscan evadir la repesca de la UEFA para ir directo al Mundial Rusia 2018.Julen Lopetegui y Giampiero Ventura tendrán que diseñar unas estrategias para no ceder espacios al rival, en este encuentro que también marca un tipo de revancha por la eliminación que hizo la Azzurra de los ibéricos en la pasada Euro 2016.En el primer juego, en octubre del año pasado, el encuentro quedó 1-1 en el Juventus Stadium. Vitolo adelantó a los españoles al minuto 55, pero Daniele de Rossi decretó el empate por la vía penal al minuto 82.Tras el duelo ante España, a Italia le quedará aún jugar ante Israel el martes 5 de septiembre, Macedonia el 6 de octubre y Albania el 9 de octubre. Mientras que a La Furia Roja Le queda su duelo ante Liechtenstein, Albania e Israel, en las mismas fechas que jugarán los del "país de la bota".