Chivas y Toluca, el segundo y tercero del Clausura 2017, medirán fuerzas este sábado en un duelo pro más que tres puntos, sino por el privilegio de ser, ya sea escolta de Tijuana o bien, el nuevo líder del certamen.Guadalajara llega de una dolorosa derrota de visita en un feudo que no más no se le da por historia: Chiapas. El cuadro tapatío tenía ventaja cómoda de 2-0 al descanso, pero una remontada en 5 minutos, por desatenciones defensivas, permitió que Jaguares les diera vuelta y se llevara el triunfo por 4-3.Chivas tendrá que suplir la ausencia de Jair Pereira por suspensión, toda vez que la Comisión Disciplinaria lo castigara por el codazo a Jonathan Fabbro que le fracturó la nariz. El suplente ideal para Matías Almeyda sería Carlos Salcido, o bien, Hedgardo Marín que tiene actividad en la Copa Corona MX.Del planteamiento, Almeyda deberá pensar bien que tanto los cambios le funcionan para la segunda mitad donde el equipo se cae, ya que en el primer lapso siempre generan goles y acciones de peligro, pero en el segundo no, lo que ha costado perder puntos o partidos.Alan Pulido sigue peleado con el gol, solo uno en 8 jornadas es un pobre desempeño y Ángel Zaldívar es el que ha tomado esa batuta junto con Rodolfo Pizarro. Almeyda también deberá pensar si Alan pudiera ser banca para darle más alargue a su esquema con Isaac Brizuela en el campo.Del lado de Toluca, los Diablos Rojos también llegan con una derrota muy dura ante Puebla la semana pasada y de local, por marcador de 3-1.Los choriceros se vieron ampliamente superados en el terreno de juego y las ocasiones que generaron de gol fueron desperdiciadas. La lucha en el ataque entre Fernando Uribe y Enrique Triverio sigue siendo una de cal y arena, por lo que cualquiera de los dos debe ayudar con goles.Pablo Barrientos aporta, pero la suplencia de Jesús Méndez no se explicó, lo que le hizo perder fuerza en el mediocampo al poner a Carlos Esquivel de titular. Rubens Sambueza se ve bien, pero la defensiva que era lo más fuerte permitió goles fáciles en jugadas de creación.Se espera un duelo de alta envergadura en el Estadio Chivas por el subliderato o el liderato, sea el caso que Tijuana permita. Chivas vs Toluca, duelo de la jornada 9 del Torneo Clausura 2017.