Monarcas logró su primera victoria del año tras superar dos a uno a Potros UAEM en la jornada 1 de la Copa MX Clausura 2019. Consulta la ficha técnica del partido. Morelia empezó ganando el partido cuando al minuto 10 Gastón Lezcano adelantó a la monarquía en el marcador gracias a un pase de Sebastián Ferreira.Ya en el segundo tiempo, Potros reaccionó y al 56’ Carlos Jerónimo empató el encuentro. Aferrado a la victoria, le bastó sólo dos minutos y el conjunto michoacano puso el dos a uno definitivo por conducto de Mario Osuna.Con este resultado, Monarcas lidera el grupo 6 sobre Potros UAEM y Correcaminos, quien aún no debuta en el certamen copero.En la jornada 2, Morelia descansa y Correcaminos entrará al quite frente a Potros el próximo 16 de enero a las 21:00 horas, tiempo del centro de México, en el estadio Marte Rodolfo Gómez.