Portugal, en el regreso de Cristiano Ronaldo a su selección tras el Mundial de Rusia 2018, solo pudo empatar 0-0 como local en Lisboa con Ucrania, en su debut en las eliminatorias a la Eurocopa 2020, dentro del Grupo B.Cristiano Ronaldo, que volvía a la selección actual campeona de Europa, tras la eliminación de su país en Octavos de Final de Rusia 2018 frente a Uruguay, fue el jugador que llevó más peligro, pero se encontró a una defensa ucraniana bien organizada y aun portero Andriy Pyatov, quien fue la figura del encuentro bajando la cortina de su arco, incluidos dos remates de CR7 que ya se cantaban como gol en la tribuna.Portugal lo intentó, fue hacia al frente, pero Ucrania, que desde la llegada de Shevchenko al banquillo ha mejorado notablemente, solventó bien la presión lusa para sacar un valioso empate en este camino a la Euro 2020.Portugal parecía que se ponía en ventaja al minuto 17 en un remate de cabeza de William Carvalho; sin embargo, la jugada no contó tras señalarse una posición adelantada.Al minuto 23 Cristiano Ronaldo llegó bien por izquierda, se metió al área, se abrió el espacio y sacó disparo a primer poste, en donde Pyatov, con un buen lance evitó la anotación.Cuatro minutos después, nuevamente Cristiano se plantó frente a la portería y ahora de zurda impactó el balón con potencia, pero Pyatov nuevamente se fajó para detener el obús.Tras el descanso, André Silva protagonizó las ocasiones más claras frente a la portería, donde Pyatov se mantuvo imbatible. El portugués firmó un remate tras un toque con el pecho de Cristiano en el minuto 51 y otro tiro en arco en el 57, pero ninguno consiguió tocar la red.Portugal siguió chocando contra el muro de Pyatov y Ucrania tuvo su oportunidad másclara en el minuto 85, cuando Rúben Dias evitó el gol de Júnio Moares después de que Rui Patricio dejase caer un rechace a sus pies.El partido acabó con una caída de Dyego Sousa en el área en la que el árbitro dijo que no había nada.Los lusos prosiguen su rumbo hacia la Eurocopa el lunes con un partido ante Serbia, mientras que Ucrania se enfrentará a Luxemburgo.Ficha técnicaPortugal: Rui Patrício; João Cancelo, Pepe, Rúben Dias, Raphaël Guerreiro; Rúben Neves (Rafa, m.62), João Moutinho (João Mário, m.86), William Carvalho; Ronaldo, André Silva (Dyego Sousa, m.73) y Bernardo Silva.Pyatov; Karavaev, Kryvtsov, Matviyenko, Mykolenko; Stepanenko; Marlos (Tsygankov, m.66), Malinnovskyi, Zinchenko, Konoplyanka (Buyalskyy, m.87); Yaremchuk (Júnior Moraes, m.76). Consulta todos los resultados de las primera jornada de la eliminatoria de la Euro 2020