Un gol de André Silva fue suficiente para que Portugal sin su estrella Cristiano Ronaldo venciera por la mínima 1-0 a su similar de Italia, en partido correspondiente a la segunda jornada en la UEFA Liga de las Naciones.Previo al inicio del partido, el defensa Pepe recibió un reconocimiento por haber disputado su juego 100 con la playera de Portugal ante Croacia y también marcó su séptimo gol con su selección.Primeros minutos intensos, donde los dos equipos intentaron adueñarse de la posesión de la pelota. Portugal fue el que puso el buen futbol en el campo, llegó en varias ocasiones a la portería de Italia peor sus delanteros no andaban finos ya que sus disparos terminaban en las manos del arquero Gianluigi Donnarumma.Al minuto 27, Bernardo Silva aprovechó un rebote en el área, sacó un potente disparo que llevaba dirección de gol pero Alessio Romagnoli se encargó de sacar el balón en la línea. Más tarde al 31, Mário Rui remató de pierna izquierda, el esférico fue desviado por Bryan Cristante y se estrelló en el travesaño. Portugal siguió agobiando la portería de Gianluigi Donnarumma, pero no logró encontrar el gol en el primer en el primer tiempo, por lo que el marcador finalizó 0-0. Revisa aquí la ficha del partido Portugal vs ItaliaPara la segunda mitad, Portugal mantuvo el domino del partido y la recompensa en el marcador llegó al minuto 49 cuando Bruma entró al área, mandó un pase a su compañero André Silva quien sacó un potente disparo de pierna izquierda para enviar el balón al fondo de las redes para el 1-0 en el marcador.Los portugueses se adueñaron del balón, jugaron con la desesperación de su rival y dejaron la mesa servida para en un contragolpe aumentar la ventaja, pero los delanteros lusitanos no anduvieron finos ya que sus disparos de media y larga distancia terminaron en las manos del arquero Gianluigi Donnarumma.La única opción clara de gol para la Azzurra se dio en un tiro de esquina, al 78, Simone Zaza se anticipó a su marca y remató de cabeza pero el balón se fue por encima del travesaño ante la mirada del portero Rui Patricio.Con el triunfo, Portugal tomó la cima del Grupo 3 de la Liga A con tres puntos, mientras que Polonia e Italia con una unidad se ubican en el segundo y tercer sitio respectivamente.El próximo partido del seleccionado lusitano en la Liga de las Naciones será el 11 de octubre visitando a Polonia. Por su parte Italia también enfrentará a los polacos el 14 del mismo mes. Checa toda la actividad de la UEFA Liga de Naciones.