En el partido de Ida de la Semifinal de la Copa de Portugal, el Porto se llevó la ventaja sobre el Sporting Lisboa al vencerlo 1-0 en el Estadio del Dragón, con lo que dio el primer paso para conseguir su boleto a la Final.Los Dragones mexicanos arrancaron como titulares y mostraron un gran desempeño desde los primeros minutos. Jesús Manuel Corona salió de cambio en el minuto 70; mientras que Héctor Herrera y Diego Reyes jugaron todo el duelo.En el primer tiempo, ambos equipos salieron con velocidad, aprovechando todos los espacios, pero con poca efectividad.Corona fue de los jugadores más destacados, puso dos balones en el área, pero que lamentablemente no pudieron ser rematados correctamente por Brahimi y por Herrera.Para el segundo tiempo, el conjunto local no mostró desesperación y espero hasta tener la posesión del balón; fue así que en el minuto 60, Tiquinho hizo un remate extraordinario de cabeza, tras un gran pase de Oliveira y anotó el de la victoria.En este periodo futbolístico, no se había podido romper con el 0-0 entre estos dos clubes; tanto en Liga como en la Copa de la Liga y fue hasta esta ocasión que los Dragones rompieron con esta racha y se llevaron el triunfo de 1-0.Con ese resultado, Porto se lleva la ventaja este miércoles y la Vuelta se jugará hasta abril para decidir al finalista de la Copa de Portugal.