El mexicano Jesús ‘Tecatito’ Corona anotó este miércoles en la victoria del Porto 3-1 sobre Schalke 04, para asegurar el liderato del Grupo D y su boleto a los Octavos de Final de la Champions League, en partido disputado en el Estadio del Dragón, donde el capitán Héctor Herrera disputó 85 minutos. Ficha técnica del Porto vs Schlake 04El Porto y el Schalke 04 se clasificaron a la siguiente fase del torneo europeo, antes incluso de que se enfrentaran este miércoles, gracias a la derrota del Galatasaray en la cancha del Lokomotiv de Moscú (2-0), en la quinta fecha de la llave D.La primera jugada de peligro fue del Porto al minuto 15, cuando Danilo sacó un potente disparo fuera del área y Ralf Fahrmann voló para desviar el balón. Cuatro minutos más tarde, Marega también tuvo la suya luego de controlar el esférico, giró y sacó un remate, que fue atajado otra vez por el portero del Schalke.Porto fue más insistente en el ataque, con llegadas continúas al marco rival, pero sin poder concretarlas. Schalke, por su parte, careció de idea futbolística y no inquietó a Iker Casillas durante los primeros 45 minutos del juego.Para el inicio del complemento, Héctor Herrera pudo haberle dado la ventaja a los locales, pero su disparo salió directo a las manos del portero alemán.El brasileño Éder Militao abrió el marcador al minuto 52 por el Porto, tras rematar de cabeza un gran servicio de Oliver Torres. ‘Tecatito’ Corona se avivó y tras una gran combinación con Yacine Brahimi marcó el segundo gol del Porto al 55’.Corona fue amonestado al 78’ y salió del terreno de juego un minuto después ante la ovación de los aficionados portugueses, entró en su lugar Otávio. Herrera también fue sustituido al minuto 85 por Hernani.Cerca del final, Óliver Torres tocó el balón con la mano dentro del área y el árbitro marcó penal a favor del Schalke 04. Nabil Bentaleb fue el encargado de cobrarlo, engañó a Iker Casillas y no perdonó para acercar a los alemanes en el marcador 2-1.Ya en tiempo de compensación (90+4), Moussa Marega recibió pase filtrado de Otávio y definió ante la salida de Fahrmann, para firmar la victoria en casa por 3-1 y el liderato del sector D.Porto, con 13 unidades, y Schlake 04, con 8, se instalan en la ronda de Octavos de Final; mientras que Galatasaray (tercero, con 4), y Lokomotiv (cuarto, con 3) se jugarán el tercer puesto, que da acceso a la Europa League.En la última jornada de grupos, Schalke 04 recibirá al Lokomotiv de Móscú; mientras que Porto visitará al Galatasaray. Ambos partidos se llevarán a cabo el martes 11 de diciembre, a las 11:55 horas (Tiempo del centro de México).