El Porto fue contundente en la segunda mitad y se quedó con el triunfo por 4-1 frente al Portimonense en la jornada 12 de la Primeira Liga de Portugal, para mantenerse como líder al llegar a 30 puntos.Sergio Conceicao tuvo a su disposición a los dos mexicanos, pero solo Jesús Manuel Corona inició el cotejo, Héctor Herrera entraría un poco más tarde.Sorprendieron a los Dragones al minuto nueve, Vitor Tormena se encontró solo dentro del área para rematar con la cabeza el centro de Shoya Nakajima y vencer a Iker Casillas, la marca la perdió Yacin Brahimi. Sigue de cerca toda la actividad del Porto.Le costó responder al conjunto local para igualar, y más cuando le anularon un gol a Brahimi al minuto 17, por fuera de lugar de Tiquinho Soares.La igualada llegó por conducto de Moussa Marega, un buen remate de cabeza peinado a segundo poste, se clavó para el empate del Porto, con lo que se irían al descanso. La afición no quedó satisfecha del todo.Al 41 entró el mediocampista mexicano, Héctor Herrera, Sergio Conciencao ajustó la zona de juego en la que estaban perdiendo terreno.Para la segunda mitad, se mostró un cambio notorio en el Porto, Tiquinho Soares le dio tranquilidad a los blanquiazules con su gol al minuto 57, mismo que se revisó en el VAR, y fue validado.Dos minutos más tarde, Yacine Brahimi recibió el balón dentro del área y con un derechazo implacable marcó el tercero frente al Portimonense. Checa los detalles de este partido.Mientras que el doblete de Marega llegó al 64’, un remate dentro del área chica marcó la goleada del Porto.Lo emotivo se dio en el minuto 75, cuando Jackson Martínez salió del campo, todo el Do Dragao aplaudió a su exdelantero.Para la jornada 13 de la Primeira Liga, el Porto visitará al Santa Clara, mientras que el Portimonense recibirá al Vitória Setúbal.[twitter usuario="FCPorto" tweetid="1071168927605112835"]