Benfica nunca lució tan débil y vulnerable en defensa como en su triunfo 3-2 de visita en Río Ave, presionado por la victoria 4-0 del Porto más temprano. Consulta la ficha técnica del partido de la Jornada 33Pese al tempranero 1-0 de Rafa Silva a los tres minutos de juego, el Río Ave vio cómo el referí Hugo Miguel le invalidó justamente el empate anotado por Tarantini Monteiro por fuera de juego. Sin embargo, el equipo del ex Benfica y Real Madrid, Fabio Coentrao, no bajó los brazos y la polémica no acabaría.Tanto así que al filo del minuto 45, el jugador benfiquista Florentino le hizo un penal a Gabrielzinho. Hugo Miguel continúo la jugada, que resultó en un contragolpe cuyo pase final estuvo destinado a un Joao Félix en claro offside.El suizo Haris Seferovic (que sí estaba habilitado) remató, pero Félix recogió el rechace para el 2-0.Entonces inició la comunicación con la sala de videoarbitraje, con el juez central desistiendo de revisar el monitor personalmente. El gol subió al marcador con los futbolistas verdiblancos fúricos e incrédulos.Ya en la segunda mitad, Tarantini hizo el descuento, definiendo con poder ante el guardameta Odisseas Vlachodimos. Pero a los 56 minutos, Luis Miguel 'Pizzi' puso el 3-1 para poner tierra de por medio.A partir de ahí, el cuadro encarnado de Lisboa se atrincheró en su área. Con poco en el reloj, un heroico Río Ave hizo el segundo gol que puso nerviosismo en los cuerpos de los jugadores de Bruno Lage. No obstante, llegó el silbatazo final que pone al Benfica a un triunfo de ser campeón portugués con muchísima polémica.