Nápoles venció se impuso 3-0 como local  al Shakhtar Donetsk y se mantuvo con vida en el Grupo F de la Liga de la Champions League, con una fecha por disputarse enla primera fase del torneo.El delantero Lorenzo Insigne, a los 56 minutos; Piotr Zielinski, a los 81',  y Dries Mertens, dos minutos después, marcaron los goles de un  triunfo balsámico para los napolitanos, que estaban obligados a ganar para mantener esperanzas de llegar a los Octavos de Final.En el estadio San Paolo, los dirigidos por Maurizio Sarri firmaron un  triunfo que los deja terceros con seis puntos, tres menos que el  Shakhtar, que ocupa el segundo lugar, y a nueve del líder y ya  clasificado Manchester City.El Feyenoord, que perdió 1-0 con los "citizens" en el otro encuentro  del día, completa la tabla sin unidades. Consulta la clasificación por grupos de la Champions LeagueNo la tuvo fácil el Nápoles ante a un ordenado visitante que sabía que  llevarse un empate a casa sería un buen negocio y que pese a la  derrota está aún en la mejor posición para clasificarse como segundo  del grupo.Para el encuentro, Sarri desplegó, como es habitual, a su estelar  trío ofensivo (José Callejón, Mertens e Insigne), pero el cuadro  ucraniano confirmó desde el arranque no daría demasiados espacios.En esa medida, las llegadas fueron escasas para el equipo local, que  además extrañó al lateral Faouzi Ghoulam, una permanente salida  ofensiva por la izquierda, además de socio ideal de los hombres de  ataque.Pero fue el Shakhtar, ya cerca del final del primer tiempo, el que  tuvo la mejor opción en los primeros 45 minutos, cuando el brasileño  Fred remató y el español Pepe Reina tuvo que intervenir para evitar  una debacle prematura.Sin embargo, para el Nápoles las respuestas llegaron en el  complemento. El Shakhtar, que había levantado una sólida muralla  defensiva, no pudo hacer nada frente a un potente y preciso de  Insigne, que se clavó en el ángulo superior derecho de Andriy Pyatov.El resto llegó por añadidura. Ya cerca del final, Zielinski combinó  con Mertens y definió para aumentar la diferencia, mientras que a los  83', el belga puso cifras definitivas al encuentro con un cabezazo. Consulta la ficha técnica de este partido