Roma logró este viernes un fácil triunfo por 3-1 sobre SPAL, que se quedó con un hombre menos al inicio del partido, en actividad de la jornada 15 de la Serie A de Italia. El cotejo se disputó en el Estadio Olímpico de Roma. Consulta aquí la ficha del juego entre Roma y SPAL.SPAL tuvo desventaja numérica en el terreno de juego desde el minuto 9, luego de que el silbante Rosario Abisso tuvo que recurrir al VAR para finalmente expulsar a Felipe, quien cometió una falta al borde del área y que era una clara opción de gol.Trascurrieron sólo 10 minutos de la expulsión de Felipe, para que ‘La Loba’ abriera el marcador por conducto de Edin Dzeko, que de media vuelta resolvió y mandó el esférico a las redes pegado al poste. Kevin Strootman amplió la ventaja de los locales al minuto 32, gracias a un zurdazo dentro del área chica para vencer al guardameta Alfred Gomis. De esta forma, Roma se fue al descanso con una ventaja de 2-0 en el marcador.En el segundo tiempo, Lorenzo Pellegrini remató con la cabeza de manera certera para el 3-0. Sin embargo, el árbitro marcó la pena máxima a favor del SPAL y al minuto 55, Federico Viviani intentó anotar a la ‘panenka’ y fue atajado por el portero Allison, pero el rechace le favoreció y remató para descontar a 3-1 final.El defensa mexicano Héctor Moreno no tuvo minutos. Su última participación fue en la fecha 11 del torneo. Roma sumó 34 puntos para igualar por el momento con Juventus, y se colocó a cuatro unidades del líder Nápoles. Mientras que SPAL se quedó con 10.