En partido de la jornada 5 de la Copa MX Clausura 2019, disputado en el Estadio Morelos, Morelia hizo valer su condición de local, derrotó 2-1 a Potros UAEM y se consolidó en el liderato del Grupo 6 para asegurar su boleto a los Octavos de Final. Morelia inició el partido con un gol de los llamados de vestidor. Apenas corría el minutos 2, cuando en una jugada que nació desde banda derecha, Ray Sandoval se llevó el balón, se internó en el área, se llevó a dos defensas para sacar el disparo y venció al portero para el 1-0 en la pizarra. Resultados de la Copa MX Este gol le dio cierto control en el partido a Monarcas, logró mantener la posesión del balón y crear llegadas al arco rival sin que sufriera peligro en su portería, aunque la contundencia parecía no llegar.A los 31 minutos, tras un tiro de esquina cobrado por Cándido Ramírez, en el área se levantó Irven Ávila, metió el cabezazo picado y puso el esférico al fondo de la portería para el 2-0 en la pizarra. Estadísticas del partidoEsto afianzó aún más la confianza de los locales, siguieron manejando el balón y el reloj a modo ante un rival que lucía incapaz de hacerles daño, de generar algo de peligro o por lo menos de intentarlo.Ya en tiempo de compensación, en una llegada por izquierda, Ernesto Vázquez llegó a línea final, cruzó la diagonal de la muerte y frente al área apareció Dante Osorio para poner el 2-1 en la pizarra, sin embargo el tiempo ya no era suficiente y llegó la ineludible derrota.Con este resultado Monarcas Morelia llegó a 9 puntos, aseguró el liderato del Grupo 6 y cerrará su participación ante Correcaminos, segundo del sector; mientras que Potros UAEM, ya con todos sus partidos jugados, se quedó con 1 punto y eliminado de toda posibilidad de avanzar.