El Mónaco superó por 3-1 al Metz, que jugó casi toda la segunda parte con 10 jugadores, y subió al tercer puesto de la Ligue 1 de Francia. Consulta aquí la tabla de posiciones de la Liga de Francia.Los brasileños Jorge y Rony Lopes, y el argelino Rachid Ghezzal anotaron por el Mónaco y el senegalés Ibrahima Niane lo hizo por el Metz, cuando el sotanero del torneo francés ya jugaba con 10 por la expulsión directa de su portero japonés Eiji Kawashima.Mónaco comenzó metiendo presión al rival y tuvo un par de ocasiones para adelantarse en los primeros minutos, ambas por medio de Radamel Falcao, pero tras esos fallos del colombiano, el equipo monegasco entró en una fase de dudas de la que no salió hasta que Jorge Marco de Oliveira abrió el marcador en la última jugada antes del descanso.El encuentro se le facilitó al Mónaco cuando Kawashima fue expulsado al inicio del segundo tiempo (50) por una entrada fuera a Adama Diakhaby.Ya en superioridad numérica, el argelino Rachid Guezzal amplió la ventaja de disparo ajustado (67) y pese a que el Metz recortó diferencias por medio del senegalés Ibrahima Niane (72), el brasileño Rony Lopes sentenció el triunfo de Mónaco.A falta de que el líder París SG cierre la jornada visitando la cancha del Lyon, el Mónaco suma 46 puntos y queda a uno del Marsella, segundo, y a 10 de los parisinos.Por su parte, Saint-Etienne logró anular a Mario Balotelli, pero fue Wylan Cyprien quien consiguió el tanto para que Niza se impusiera por 1-0 y alcanzara a Nantes, el quinto lugar en la liga francesa.Tras conseguir un doblete el martes ante Mónaco, Balotelli tuvo una actuación discreta en el cotejo dominical. El delantero italiano ha obtenido una docena de dianas en la liga, incluidas varias que han redituado triunfos.Esta vez, Cyprien marcó la diferencia mediante un tiro libre a los 23 minutos. Fue el primer gol del mediocampista en la temporada.Niza tuvo un pésimo comienzo de campaña, pero el técnico Lucien Favre ha conseguido mejoras, y "Les Aiglons" acumulan 34 puntos, los mismos que Nantes, aunque este último equipo tiene una mejor diferencia de goles.