La Ligue 1 de Francia arrancó este viernes con una contundente victoria del Olympique de Marsella por 4-0 ante el Toulouse.Un doblete de Dimiri Payet, además de tantos en la recta final de Valere Germain y Florian Thauvin fueron los artífices de la goleada de Les Phocéens en el Stade Velódrome.Payet adelantó al Marsella al transformar un penalti justo antes del descanso por manos dentro del área de Kelvin Amian Adou en una acción en la que el árbitro, Rudy Buquet, recurrió al VAR.[twitter usuario="OM_Espanol" tweetid="1028018519752015872"]En el 62' Payet aprovechó un rechace del portero del Toulouse Kelvin Amian Adou para marcar el 2-0.Valere Germain, tras recibir un pase en largo que lo dejó solo ante el meta, anotó en el minuto 89 el 3-0, y Florian Thauvin, que sustituyó a Payet en el 83, marcó en el 92' el 4-0 definitivo que da los tres  primeros puntos del campeonato al conjunto marsellés, que cuenta con el español Andoni Zubizarreta como director deportivo. Este sábado se juegan los partidos:Nantes vs MónacoAngers vs NimesLille vs RennesMontpellier vs DijonNiza vs ReimsSaint Étienne vs Guingamp Para el domingo:Lyon vs AmiensBordeux vs StrasbourgPSG vs Caen.