Manchester City se colocó a un paso de la clasificación para los Octavos de Final de la Champions League, gracias a la goleada por 6-0 ante Shakhtar Donetsk, con triplete del brasileño Gabriel Jesus. Calendario y resultados de la Champions LeagueEl español David Silva (13’), Gabriel Jesus (24’ y 72’ de penal y 90+2), Raheem Sterling (49’) y el argelino Riyad Mahrez (84’) fueron los autores de los goles del campeón inglés, muy superior a los ucranianos.El empate del Hoffenheim en Lyon (2-2) impide la clasificación matemática del City, que con 9 puntos lidera el Grupo F, seguido por el Lyon con 6 y el Hoffenheim con 3.El City, como era de esperarse, comenzó dominando el encuentro y rápidamente abrió el marcador, con un remate en el área chica de David Silva, tras una jugada por la derecha del argelino Riyad Mahrez, que acabó con un centro para el centrocampista español, que sólo tuvo que empujar la pelota a la red.Sin tiempo para la reacción, el Shakhtar se vio perjudicado por la actuación del árbitro húngaro Viktor Kassai, que señaló un penal en una caída de Raheed Sterling que las imágenes de televisión demostraron que no fue, ya que el delantero inglés golpeó al suelo al querer rematar y no fue derribado por ningún rival. Gabriel Jesus se encargó, pese a todo, de convertir la pena máxima y ampliar la diferencia antes del descanso.El equipo ucraniano, que apenas se había acercado al arco defendido por el brasileño Ederson, sucumbió definitivamente al comienzo del segundo tiempo, cuando Sterling recibió a 40 metros del arco, eliminó por velocidad a dos defensas y superó a Pyatov con un remate pegado al palo.Con el Shakhtar entregado, Gabriel Jesus anotó el segundo de su cuenta y el cuarto de su equipo transformando otro penal señalado por una falta sobre David Silva.Mahrez anotó el quinto con un remate cruzado cerca del final, y Gabriel Jesus completó la goleada por 6-0 en tiempo de compensación.