Durante la jornada 10 de la Bundesliga, Werder Bremen visitó al Mainz 05 con la consigna de llevarse los 3 puntos y así empatar al Bayern Múnich con 20 unidades y situarse en el cuarto sitio de la tabla; sin embargo, el conjunto local sorprendió al conseguir la victoria dos a uno y alejarse de los puestos de descenso. Consulta la ficha técnica del encuentro. Mainz 05 ganó la posesión del esférico presionando al Bremen. Fue al minuto 8 cuando Pierre Kunde disparó al marco rival mandando su remate por encima del arco defendido por Jiri Pavlenka.Los 05´s persistieron en abrir el marcador, y con varias oportunidades creadas por Kunde y Latza advertían al Werder Bremen.No fue hasta el minuto 25 cuando Jean-Philippe Mateta sacó un disparo raso que se coló en el fondo de las redes del poste derecho, para poner el uno a cero y batir al portero del Bremen, Pavlenka.Los verdiblancos fueron recuperando la pelota, sin embargo, el equipo local era quien creaba más ocasiones de gol, pues no se conformaban con el uno a cero. Revisa el calendario de la Bundesliga.En el segundo tiempo, el Mainz 05 siguió motivado por el resultado momentáneo y se fue al ataque para aumentar el marcador consiguiéndolo al 51 por conducto de Gbamin, quien sacó un disparo colocado con su pierna zurda. Werder Bremen reaccionó al 78’ cuando el histórico delantero peruano Claudio Pizarro anotó su tercer gol consecutivo de la temporada y así poner el 2-1, alentando a los suyos en busca del empate.Los últimos minutos del encuentro fueron llegadas del Bremen, aunque no lograron empatar los cartones y dejaron la oportunidad de escalar posiciones quedándose en el sexto sitio. Por su parte, el Mainz 05 subió tres lugares para instalarse en el puesto doce y alejarse de la zona de descenso. Checa cómo marcha la clasificación en la Bundesliga.