Se esperaba una lluvia de goles cuando Liverpool y Manchester City saltaron a Anfield, pero lo único que se mojó fue la pólvora de dos equipos que arriesgaron lo mínimo, se conformaron con el empate y firmaron un decepcionante 0-0.Con el paso del tiempo, parece que Klopp y Guardiola cada vez se conocen más y anticipan los pasos del otro. Por eso, el partido fue un choque continuo contra un frontón, como si cada jugador supiese desactivar a su némesis.Solo Mahrez, en un penalti infantil cometido por Virgil van Dijk, pudo cambiar el signo del partido, pero con su disparo a las nubes se marcharon sus ilusiones y las de su equipo de asaltar la casa de Klopp. Revisa aquí la ficha del partido Liverpool vs Manchester CityCuando la efervescencia y testosterona de jugar en Anfield se apagó, el equipo de Guardiola comenzó a mimar el cuero y a dormir el encuentro, porque tampoco el dominio visitante inquietó demasiado a Alisson Becker.Mientras que el Liverpool vivía de los robos en el centro del campo y las transiciones veloces de su trío de arriba, formado por Salah, Sadio Mané y Roberto Firmino, el City adoleció de falta de un jugador que aportase verticalidad y profundidad, es decir, Kevin de Bruyne.La idea de salir con Riyad Mahrez como titular dejó al argelino a expensas de que aparecieran unos espacios inexistentes en la primera parte, a merced de un Liverpool perfectamente plantado y conjuntado, que no se descompuso ni cuando James Milner se tuvo que retirar por molestias y entró en su lugar Naby Keita a la media hora.En la segunda parte no cambió excesivamente la contienda y el City siguió tocando y tocando el balón, sabiendo que, si el duelo terminaba con empate, no daría un zarpazo a la clasificación, pero le serviría para acabar líder.Fue el Liverpool el que tomó algún riesgo más y cerca estuvo de aprovecharlo el City, cuando en el minuto 60 tuvo su primera ocasión clara de gol. David Silva sirvió un pase en profundidad a Mahrez, quien se deshizo de Andrew Robertson, pero su golpeo cruzado se marchó más allá del palo izquierdo de Alisson. Salah tuvo la oportunidad de sorprender a Ederson en un balón largo que controló dentro del área, pero su golpeo se marchó a la grada de Anfield.El contragolpe del City llegó en forma de penalti en los últimos minutos de partido. Sané, escorado en el área, se marchó en carrera, paralelo a Van Dijk. El belga se lanzó a rebañarle el esférico, pero se llevó por delante al extremo y el árbitro pitó penalti.Ya sin Agüero en el campo, quien continúa sin saber lo que es marcar en Anfield, Mahrez tomó la responsabilidad, pero mandó el balón por encima del larguero y el resultado ya no varió.El punto cosechado le sirve al City para auparse al liderato de la liga, con 20 puntos, formando un triple empate con Chelsea y Liverpool. Revisa aquí el calendario, los resultados y estadísticas de la Liga Premier