Monarcas Morelia vuelve a la vida en el Apertura 2018 tras vencer a domicilio 2-1 a León con gol en los instantes finales de Miguel Sansores, en partido correspondiente a la jornada 12 del Torneo Apertura 2018.El conjunto michoacano corta una racha de 6 partidos sin ganar y se pone de nueva cuenta en la contienda por un lugar en la fase final.El paraguayo Sebastián Ferreira (68') y Miguel Sansores (89') hicieron los goles de Morelia que no ganaban desde la 5, cuando sacaron los tres puntos de visita frente al Atlas.}El argentino Walter González (83'), había hechó el empate 1-1 para el León.Con este resultado, el conjunto michoacano subió a la octava posición con 16 puntos, mientras León sigue viviendo horas bajas, al ocupar la plaza 14 con 13 unidades. Consulta la ficha técnica de este partidoMonarcas Morelia intentó inclinar la balanza a su favor durante la primera mitad, pero sus intentos se quedaron cortos, mientras que León no hizo mucho más por abrir el marcador, por lo que el primer tiempo terminó con un gris 0-0.Para el segundo tiempo el visitante salió con más ideas, lo que se vio reflejado en el marcador cuando el paraguayo  Sebastián Ferreira remató dentro del área y puso el 1-0, .Pero cuando todo indicaba que terminaría con victoria de la visita, el argentino Walter González tomó un rebote dentro del área chica para empatar 1-1 para el conjunto leonés.Sin embargo, Morelia tuvo una última oportunidad que no desaprovechó. Un servicio en tiro de esquina que Miguel Sansores remató de cabeza al ángulo para poner cifras definitivas.Para la jornada 13 Morelia va a casa para enfrentar el domingo 21 de octubre a Puebla, mientras que León visita a Necaxa en el Estadio Victoria el sábado 20