Rayados superó 2-0 a León en un duelo donde el conjunto regio aprovechó los errores de los esmeraldas en la jornada 2 del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX.De inicio a fin durante el primer tiempo las faltas entorpecieron el desarrollo del juego, donde ambos equipos tuvieron pocas oportunidades para abrir el marcador. León tuvo la intención de llenar de centros el área chica de Rayados, para que su 9 matón, Mauro Boselli, conectara un remate dentro de los tres palos custodiados por Marcelo Barovero y que hubiera significado el gol número 100 del atacante argentino dentro del futbol mexicano. Mientras que, Monterrey le cedía por momentos el esférico a los esmeraldas para así buscar un contragolpe a velocidad y dejar sin oportunidades a la Fiera.Al 23’ el peruano Pedro Aquino entró duramente al mediocampista rayado, Celso Ortiz, provocando que el árbitro Erick Yair Miranda sacara tarjeta roja al centrocampista de León y a su vez lesionando al jugador de Monterrey, que salió del terreno de juego para dar lugar a Arturo González.A pesar de que los Panzas Verdes contaban con un hombre menos, los dos equipos mostraban un juego parejo y cerrado que intentaron abrir con las individualidades de sus futbolistas, aunque sin éxito.Ya en la segunda mitad del partido, Rayados cambió su postura y se fue al frente logrando crear una jugada de peligro al minuto 46 por conducto de Jesús Gallardo, quien condujo el balón y probó de media distancia, aunque por fortuna del arquero de León Rodolfo Cota, la pelota se fue por encima del travesaño.Con la intención de hacer daño al rival y llevarse los tres puntos, el técnico de Monterrey, Diego Alonso, al 58’ metió al delantero Rogelio Funes Mori por el lateral Leonel Vangioni, para dar más profundidad y buscar descifrar la cerradura que había impuesto el  León.De inmediato se dio a conocer la presencia de Funes Mori en la cancha, ya que en un lapso de diez minutos, el argentino logró conectar tres veces a portería rival, en dos ocasiones pasando cerca de los tres postes y en otra, el guardameta Rodolfo Cota contuvo el balón.Al minuto 72, el colombiano Avilés Hurtado se metió al área chica tras escabullirse entre los defensas del León, sin embargo, llegó Alexander Mejía para cortar la jugada de Rayados, aunque causando un penal a favor de los visitantes. Nicolás Sánchez fue el encargado de ejecutar el tiro desde los once pasos que terminó en el centro de las redes y así los regios  se ponían al frente del partido.En el tramo final del encuentro, León consiguió un tiro de esquina donde Rodolfo Cota subió a rematar en busca de igualar los cartones, sin embargo, Rayados logró despejar cualquier clase de peligro y en un contragolpe Rogelio Funes Mori disparó desde los tres cuartos de la cancha para sellar la victoria de La Pandilla. Rayados sumó 6 puntos producto de dos victorias; mientras que los Panzas Verdes sufrieron su segunda derrota para quedarse sin unidades en el Apertura 2018.