El peor Barcelona posible sumó este miércoles su primera derrota de la temporada al caer contra todo pronóstico por 2-1 en su visita a un Leganés, que abandonó la última posición de la tabla tras sumar su primera victoria de la temporada.La jornada 6 de la Liga española de fútbol trajo una sorpresa monumental con un Barcelona que tiró la ventaja inicial que le proporcionó Coutinho para ceder ante los goles vertiginosos de El  Zhar y Óscar Rodríguez en un minuto loco de la segunda parte.En principio se trataba del duelo más desigual posible: el líder ante el colista. Pero en el campo no se notó esa supuesta diferencia porque el Leganés ofreció pelea sin descanso y el Barcelona sólo  expuso un juego displicente. Consulta la ficha técnica de este partidoFue un fracaso con mayúsculas para el conjunto azulgrana, que sólo al inicio del encuentro y al final, ya perdiendo, se lo tomó en serio. Se avistan días de fuertes críticas en Barcelona.El entrenador del Barcelona, Ernesto Valverde, dejó en el banquillo a Luis Suárez y Jordi Alba por aquello de las rotaciones. Y lo cierto es que el inicio del partido pudo darle la razón, pues su equipo se adelantó a los 12 minutos con un gol de Coutinho con un disparo que entró junto al palo.Cinco minutos después llegó un gran remate de Lionel Messi que se estrelló en el palo. Fue lo único que hizo el argentino en toda la noche y lo último que enseñó el Barcelona hasta bien entrada la segunda parte.Poco a poco, un mal Leganés se fue convirtiendo en un rival cada vez más incómodo y disciplinado. Su técnico, Mauricio Pellegrino, tenía un plan y sus jugadores lo ejecutaron a la perfección.El inicio de la segunda parte del Barcelona fue calamitoso. No quiso correr, confío en su calidad y su rival lo pasó por encima de la forma más simple. Disciplina y balones largos a las espaldas de los defensas.El modestísimo conjunto madrileño volteó el marcador en un minuto. A los 52 minutos, El Zhar completó un contraataque de videojuego ante la inexplicable pasividad de sus rivales y en la siguiente jugada Gerard Piqué le regaló el gol a Óscar Rodríguez. Literalmente. Lecedió el balón para que marcara con el arco vacío.Todavía tuvieron que pasar varios minutos más para el Barcelona despertara. Cuando se quiso desperezar, se encontró con la imponente figura de "Pichu" Cuéllar, el arquero local, que realizó dos intervenciones prodigiosas.Sin más noticias de Messi ni de nadie más del Barcelona se marchó un partido que sin duda abrirá heridas entre los hinchas azulgranas. No fue sólo la derrota, sino como se produjo.Todo lo contrario quedó para un Leganés que con cuatro puntos abandonó la última posición del torneo. Consulta la tabla de posiciones de la Liga Española [twitter usuario="CDLeganes" tweetid="1045040345262829571"]