La Selección de Italia empató este viernes 1-1 con su similar de Polonia y dividieron puntos, en partido correspondiente a la UEFA Liga de las Naciones, que se disputó en el Estadio Renato Dall’Ara de Bolonia. Ficha técnica del partido entre Italia y Polonia.Italia y Polonia se enfrentaron por decimoquinta ocasión, en la primera fecha de la Liga A, en el Grupo 3, del nuevo torneo de la UEFA, que dará cuatro boletos a la Euro 2020.Once meses después de la debacle sufrida en la repesca mundialista contra Suecia, Italia volvió a disputar un partido oficial y tuvo que sufrir para conseguir el empate ante Polonia.Fue una primera parte ríspida, con constantes faltas que les costaron tarjetas preventivas para el capitán italiano Giorgio Chiellini, y para los polacos Mateusz Klich y Jakub Baszczykowski.La primera jugada de peligro fue por conducto del italiano Piotr Zielinski, quien remató a puerta, pero el arquero Gianluigi Donnarumma se vistió de héroe al atajar el balón.Por Italia, Federico Bernardeschi y Mario Balotelli probaron suerte con disparos desde fuera del área, que pasaron desviados del arco defendido por Lukasz Fabianski.El marcador se abrió en la parte final del primer tiempo, al minuto 40, cuando Robert Lewandowski dio una asistencia a Zielinski, quien cerró la pinza para enviar el esférico a la redes y le dio la ventaja a Polonia sobre Italia antes de irse al descanso.En la segunda parte del cotejo, los italianos comandados por el estratega Roberto Mancini se volcaron con todo al frente en busca del empate, pero los polacos se supieron defender bien, hasta que Błaszczykowski concedió un penalti por una falta a Chiesa.En el minuto 77, Jorginho fue el encargado de cobrar la pena máxima para darle el empate a los azzurri 1-1 con las águilas blancas. Conoce todo acerca de la UEFA Liga de las Naciones.En compromiso de la segunda jornada, Italia visitará a Portugal el lunes 10 de septiembre, mientras que Polonia tendrá descanso.