Un gol de  Radja Nainggolan le dio un boleto a la Champions League al Inter de Milán que por cinco minutos parecía escapársele al cuadro neroazzurro.El Inter venció 2-1 al Empoli en la última jornada del Calcio de Italia y clasificó a la siguiente edición del máximo torneo de clubes en Europa, además de condenar al descenso a su rival que dejó escapar el empate en los instantes finales.No fue el mejor partido para los de Milán que los primeros 45 minutos se fueron sin pena ni gloria, y con un 0-0 que solo beneficiaba el Empoli. Sin embargo, Keita Balde abrió el marcador al 51' que daba tranquilidad y el boleto a la competición europea. Consulta la ficha técnica de este partidoMauro Icardi, quien no sabe si jugó su último partido con la playera del Inter, falló penal al minuto 61 y después fue sustituido por Lautaro Martínez al 71'. Cinco minutos después, Hamed Traore daba el empate al Empoli y la permanencia parcial en la Serie A.Sin embargo, con la presión de la victoria del AC Milan, su rival de ciudad, ante SPAL, los neroazzurri se fueron con todo al frente y lograron el tanto de la victoria gracias a Radja Nainggolan al 81'.El belga aprovechó un rebote después de un tiro al poste para mandar el esférico al fondo y, aunque no festejó, sus compañeros sí lo abrazaron por el triunfo parcial.En los minutos finales, Samir Handanovic evitó un par de tiros a gol del Empoli, además de Traore se perdió en dos ocasiones el empate para los visitantes que se tiraron al pasto de San Siro al sonar el silbatazo final, el descenso estaba consumado para los de Toscana por el empate del Genoa.