Con Erick 'Cubo' Torres 73 minutos en la cancha, en los que no pudo hacerse presente en el marcador, el Houston Dynamo supero en tiempos extra al Sporting Kansas City y avanzó a las semifinales de la Conferencia Oeste de la Major League Soccer (MLS). Alberth Elis anotó su 11mo gol de la temporada a los 94 minutos y el Dynamo mantuvo el resultado en el tiempo añadido del segundo tiempo para ganar 1-0 al Kansas City. Houston, que no ha perdido en siete encuentros, pasó a las semifinales de la Conferencia Oeste para enfrentarse a los Timbers de Portland. Vicente Sánchez regateó por la banda derecha, eludió a su defensa para llegar al área cerca de la línea de fondo y encontró a Elis solo en el punto de penal, desde donde pudo definir con calma.El Sporting, que no ha ganado en seis partidos, volvió a jugar sin uno de sus mejores hombres, el guardameta Tim Melia, que se lesionó los isquiotibiales el 7 de octubre. El suplente Andrew Dykstra jugó su cuarto partido como titular esta temporada y paró un penal de Sánchez en la última jugada del encuentro.