Con goles de Rodrigo Bentancur, Giorgio Chiellini y Cristiano Ronaldo, Juventus goleó este sábado por 3-0 a Fiorentina y mantuvieron al conjunto turinés como líder de la Serie A italiana. Calendario y resultados de la Serie A de Italia Juventus sumó su decimotercera victoria liguera del año, que unida a un empate en 14 jornadas, certificó el poderío de un club que suma momentáneamente 11 puntos de ventaja sobre el Nápoles, segundo, que jugará el lunes en el difícil campo del Atalanta.El segundo gol del curso de Bentancur, titular por décimo partido consecutivo este sábado, y el décimo de Cristiano, aumentaron el entusiasmo de un equipo que está viviendo el comienzo de temporada más exitoso de su historia.Ante un Fiorentina valiente y hambriento de puntos, al no conseguir victorias desde el 30 de septiembre, Juventus supo aguantar la presión toscana y golpear cuando tuvo ocasiones.‘Juve’ aumentó poco a poco la intensidad y se adelantó en el minuto 31 gracias a Bentancur, quien recibió una asistencia del argentino Paulo Dybala y definió con un perfecto zurdazo cruzado.La ventaja no desanimó a un Fiorentina que apretó con fuerza, pero que, tras rozar la igualada en el 35 con el argentino Giovanni Simeone y asustar al portero de los turineses con unos remates de Federico Chiesa y el francés Jordan Veretout, sucumbió en el 70 al encajar el 2-0. Chiellini disparó con la derecha dentro del área y el balón terminó en las redes tras una imperfecta parada del portero francés Alban Lafont.La doble ventaja de la "Vecchia Signora" sacudió al Fiorentina y el Juventus completó su goleada gracias a un penalti firmado por Cristiano Ronaldo al 79’.El portugués sentenció el partido y fue sustituido por primera vez este año, a falta de 10 minutos para el final.Juventus, que sumó 40 de los 42 puntos disponibles, marcha primero y va tras la conquista de su octavo título liguero consecutivo.