Feyenoord conserva el liderato de la liga holandesa al imponerse 5-2 ante AZ Alkmaar, en partido correspondiente a la jornada 26, que se llevó a cabo en Stadion Feijenoord y con ello mantiene su ventaja sobre el Ajax, luego de que la jornada anterior perdiera el clásico de Rotterdam ante el Sparta,La primera anotación llegó al minuto al 11 por obra del delantero danés Nicolai Jorgensen; 10 minutos más tarde, con una jugada que inicio desde la defensa, el mediocampista Jens Toornstra logró batir al portero con un derechazo.El equipo visitante tuvo varias oportunidades, pero no consiguieron concretar ninguna y la primera parte finalizo con un marcado de 2-0. Consulta la tabla de posiciones en la EredivisieEn la parte complementaria, al minuto 59, el delantero Dirk Kuijt puso un tanto más al marcador, pero tres minutos después el AZ, con el defensa Derrick Luckassen, descontó la pizarra.Para finalizar el encuentro, Nicolai Jorgensen hizo un doblete en dos minutos, el primero al 80y al 82, para asegurar la victoria, pero en el agregado (92’), el delantero Wout Weghorst descontó para finalizar con un resultado de 5-2. Ajax, segundo lugar de la Eredivisie, se mantiene al acecho del Feyenoord al vencer este domingo 3-0 al Twente en la Arena Amsterdam.Amin Younes (55') y doblete de Kasper Dolberg, le dieron forma al triunfo del conjunto que dirige Peter Bosz que suma 10 partidos seguido sin perder en la Eredivisie con 8 triunfos y dos empates.Feyenoord se mantiene en el primero lugar de la liga Eredivisie con 66 puntos con cuatro de ventaja sobre el Ajax, y en la siguiente jornada visitaran al Heerenveen.En otros resultados de este domingo:Willerm 2-0 PEC ZwolleRoda 3-1 Groningen