Con los mexicanos Héctor Herrera de titular y Jesús Manuel Corona entrando de cambio, el FC Porto superó 1-0 al CS Marítimo, por lo que a falta de dos encuentros por disputar mantiene cinco puntos de ventaja en el liderato de la Liga de Portugal sobre Benfica y el Sporting.En la primera parte, el Porto mantuvo el control del partido, intentó hacer el gol mediante disparos de media y larga distancia, con centros al área que fueron resueltos por la defensa del CS Marítimo. Revisa aquí la ficha del partidoLos Dragones no pudieron aprovechar que jugaban con un hombre más en la cancha, pues el portero Amir Abedzadeh fue expulsado al minuto 40 por una fuerte entrada sobre el delantero Tiquinho Soares.Para la segunda parte, el Porto se fue con todo en busca del gol que le permitiera llevarse el ansiado triunfo, pero el Marítimo decidió echarse para atrás con el objetivo de cosechar un punto, los Dragones con más empuje que juego, no lograban abrir la cerrada defensa local. Sergio Conceicao mandó al terreno de juego al mexicano Jesús Manuel Corona al minuto 60 para darle más variedad al ataque del Porto, pero el cuadro visitante seguía dominando sin contundencia ya que el Marítimo se defendió muy bien y su portero Charles se puso el traje de héroe al salvar en varias ocasiones su marco.Cuando parecía que ambos equipos se llevarían un punto a casa, Moussa Marega se levantó en el área para rematar de cabeza un tiro de esquina cobrado por la banda izquierda y envió el balón al fondo de las redes, lo que provocó el festejo de los jugadores del Porto en el campo.Con el triunfo, Porto llegó a 82 puntos para consolidarse en la primera posición de la clasificación general de la Liga de Portugal y mantiene cinco unidades de ventaja sobre Benfica y el Sporting que acumulan 77 unidades.La próxima semana los Dragones buscarán el triunfo como local que les permita proclamarse campeones del futbol lusitano ante el Feirense donde juega el defensa mexicano Antonio Briseño.